Традиционно считается, что в основе кухни Сардинии - морепродукты. С акцентом, конечно, на морскую рыбу. Однако при первом же знакомстве с кулинарными особенностями острова, туристы будут несколько удивлены. Нет, конечно, близость морского побережья тоже отразилась на особенностях местной кухни. И таких салатов с креветками, мидиями и крабами, как на этом удивительном острове более нигде и не попробовать. Однако в основе сардской кухни все же не морепродукты. И даже не рыбные блюда. Сие - скорее сицилийский кулинарный набор. Сардиния же без ума от мяса. В основном овечьего и свиного - из различных их видов на острове делают просто невообразимое количество разнообразных блюд.
Посему, продегустировав в местных отелях традиционные рыбные блюда, непременно стоит отправиться в одну из небольших деревень острова, чтобы попробовать настоящей мясной сардской кухни. К приготовлению мяса здесь относятся очень серьезно - начиная с выбора дров, вертела, мяса, закачивая - технологией устройства оча