Я провожу много времени в США (у меня там 8 ресторанов) и я стал неравнодушен к некоторым классическим блюдам Америки. Это мой взгляд на buffalo chicken с дипом из голубого сыра и острым соусом, и он хорош. Использование мини-филе сокращает время приготовления, и их можно взять руками и съесть.
На 2 порции:
8 куриных мини-филе
300 мл пахты
1½ ч.л. чесночных гранул
1 ½ ч.л. лукового порошка
1 ч.л. сушеного тимьяна
½ ч.л. кайенского перца
Растительное масло для жарки
150 г обычной муки
80 мл острого соуса
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для дипа:
50 г греческого йогурта
50 г сметаны
1 столовая ложка майонеза
35 г голубого сыра, раскрошить
лимонный сок
1,8 мл вустерширского соуса
Для подачи:
Палочки сельдерея
Маленькие листья салата-латука
1. Разогрейте духовку до 140°C.
2. Положите курицу в миску с пахтой, чесноком, луковым порошком, тимьяном, кайенским перцем и небольшим количеством соли и перца. Хорошо перемешайте.
3. Налейте треть высоты сковороды масла, нагрейте до 190 °C .
4. Смешайте все ингредиенты для дипа. Приправьте по вкусу.
5. Насыпьте муку в неглубокую миску, добавьте немного соли и перца и хорошо перемешайте. Выньте мини-филе из маринада, оставив на нем как можно больше пахты, и обваляйте в муке. Переложите на тарелку, пока вы обваляете остальные филе.
6. Как только масло нагреется, осторожно положите филе и готовьте 4-5 минут до темно-золотистого цвета. Переложите на кухонную бумагу, затем переложите на противень и поставьте в теплую духовку, пока вы готовите остальные филе.
7. Пока масло снова нагревается до нужной температуры, обваляйте остальные куски куриного филе. Когда масло нагреется, осторожно опустите в него филе и готовьте 4—5 минут. Просушите на бумажном полотенце и переложите к остальным филе.
8. Налейте острый соус и дип из голубого сыра в миски и подавайте к курице с палочками сельдерея и листьями салата.
Совет: оставьте филе в маринаде на ночь: они будут еще нежнее.