Мягкие, воздушные сдобные булочки не черствеют и остаются свежими на протяжении нескольких дней. Если соблюдать простые правила, то ваша выпечка всегда будет безупречна и очень вкусная! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приготовим дрожжевое тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, растительное масло и мягкое сливочное масло. Размешиваем до однородности. Все продукты всегда берём комнатной температуры, а за счёт добавления растительного масла в тесто оно получается более воздушное и пористое. Теперь в яичную массу выливаем тёплое молоко (приблизительно 35 градусов), добавляем манку и сухие дрожжи. Снопа перемешиваем венчиком. С манкой выпечка становится более воздушная. Она имеет свойство быстро впитывать воду, за счёт чего выпечка приобретает необходимую для теста эластичность и не липнет. Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем для подъёма приблизительно на час. На кухне должно быть тепло и не должно быть сквозняков. Лучше тесто ставить в тёплую духовку и дверц
Сдобные мягкие булочки: самое нежное тесто, не сохнет, делюсь нюансами выпечки (перепробовали с мамой много рецептов, пока нашли лучший)
16 сентября 202216 сен 2022
18,4 тыс
2 мин