Сдобные мягкие булочки: самое нежное тесто, не сохнет, делюсь нюансами выпечки (перепробовали с мамой много рецептов, пока нашли лучший)

6,5K прочитали

Мягкие, воздушные сдобные булочки не черствеют и остаются свежими на протяжении нескольких дней. Если соблюдать простые правила, то ваша выпечка всегда будет безупречна и очень вкусная!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим дрожжевое тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, растительное масло и мягкое сливочное масло. Размешиваем до однородности.

Все продукты всегда берём комнатной температуры, а за счёт добавления растительного масла в тесто оно получается более воздушное и пористое.
Мягкие, воздушные сдобные булочки не черствеют и остаются свежими на протяжении нескольких дней. Если соблюдать простые правила, то ваша выпечка всегда будет безупречна и очень вкусная!

Теперь в яичную массу выливаем тёплое молоко (приблизительно 35 градусов), добавляем манку и сухие дрожжи. Снопа перемешиваем венчиком.

С манкой выпечка становится более воздушная. Она имеет свойство быстро впитывать воду, за счёт чего выпечка приобретает необходимую для теста эластичность и не липнет.
Мягкие, воздушные сдобные булочки не черствеют и остаются свежими на протяжении нескольких дней. Если соблюдать простые правила, то ваша выпечка всегда будет безупречна и очень вкусная!-2

Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем для подъёма приблизительно на час.

На кухне должно быть тепло и не должно быть сквозняков. Лучше тесто ставить в тёплую духовку и дверцу закрыть, либо ставить тесто в холодную духовку, а рядом с тестом поставить стакан с кипятком. Дверцу тоже закрыть. Тесто поднимется максимально быстро 😉
Мягкие, воздушные сдобные булочки не черствеют и остаются свежими на протяжении нескольких дней. Если соблюдать простые правила, то ваша выпечка всегда будет безупречна и очень вкусная!-3

Далее делим тесто на 9 равных частей. Скатываем в шарики и оставляем на расстойку на 10 минут.

Всегда тесто накрывайте пакетом, чтобы не заветривалось.
Мягкие, воздушные сдобные булочки не черствеют и остаются свежими на протяжении нескольких дней. Если соблюдать простые правила, то ваша выпечка всегда будет безупречна и очень вкусная!-4

Теперь делаем начинку. Для этого творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином, крахмалом, яичным белком и сметаной.

Для кремообразной консистенции без комочков, лучше пробить творог погружным блендером.
Мягкие, воздушные сдобные булочки не черствеют и остаются свежими на протяжении нескольких дней. Если соблюдать простые правила, то ваша выпечка всегда будет безупречна и очень вкусная!-5

И теперь каждый кусочек теста раскатываем в виде небольшого круга. Начинку кладём на одну сторону теста и закрываем второй частью. Защипываем, придавливая к столу, как показано на фото.

Мягкие, воздушные сдобные булочки не черствеют и остаются свежими на протяжении нескольких дней. Если соблюдать простые правила, то ваша выпечка всегда будет безупречна и очень вкусная!-6

Далее один края загибаем к другому углу и всё, получаем красивую заготовку, похожую на большую ракушку. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем тонким полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.

Затем смазываем сверху смесью желтка и молока и отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Булочки воздушные, сладкие, сдобные и очень мягкие, даже назавтра! Пробуйте, не пожалеете ))

В видео ниже предлагаю рецепт булочек с грушей. Как жаль, что техника ещё не научилась передавать запахи. Ведь, если бы это было возможно, вы бы уже бежали в магазин за недостающими продуктами. Аромат булочек с грушей способен покорить даже строгого критика! С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 70 г
растительное масло - 30 мл
сливочное масло - 30 г
молоко - 250 мл
манная крупа - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 7 г
мука - 550 г
Начинка:
творог (9%) - 200 г
сахарная пудра - 1 ст.л.
крахмал - 0,5 ст.л.
ванилин - щепотка
сметана - 1 ст.л.
яичный белок - 1 шт.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.

******************************************