Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Лучше рецепта до сих пор не придумали: любимое лакомство из тех времён (творожные пончики из детства)

Мои мальчики готовы есть их каждый день. Конечно, каждый день я такое не готовлю, но когда хочу их побаловать, вспоминаю именно этот рецепт. Рецепт из "тех времён". Мама часто готовила нам такие пончики. И мы их обожали! Рецепт простой, ингредиенты самые обычные. Пончики по этому рецепту получаются всегда! И всегда - невероятно нежные, мягенькие и ну очень вкусные. КАК ГОТОВИТЬ: В миске соединяю муку, сахар и соду. Перемешиваю и добавляю яйца. Но главный ингредиент здесь - сладкие ванильные сырки. Помните, раньше были два вида: с изюмом и просто ванильные? Конечно, сейчас точно таких же нет. Но я нашла что-то очень похожее - сладкую творожную массу с ванильным ароматом. Если таких сырков не найдёте, можно заменить их на обычный творог и перетереть его через сито (только в этом случае нужно будет добавить в тесто чуть больше сахара и немного ванилина). Замешиваю липкое тесто. Если липнет слишком сильно, подсыпаю немного муки, но совсем чуть-чуть, иначе тесто получится тяжёлым. Рядом нас

Мои мальчики готовы есть их каждый день. Конечно, каждый день я такое не готовлю, но когда хочу их побаловать, вспоминаю именно этот рецепт. Рецепт из "тех времён". Мама часто готовила нам такие пончики. И мы их обожали!

Рецепт простой, ингредиенты самые обычные. Пончики по этому рецепту получаются всегда! И всегда - невероятно нежные, мягенькие и ну очень вкусные.

КАК ГОТОВИТЬ:

В миске соединяю муку, сахар и соду. Перемешиваю и добавляю яйца.

-2

Но главный ингредиент здесь - сладкие ванильные сырки. Помните, раньше были два вида: с изюмом и просто ванильные? Конечно, сейчас точно таких же нет. Но я нашла что-то очень похожее - сладкую творожную массу с ванильным ароматом.

-3

Если таких сырков не найдёте, можно заменить их на обычный творог и перетереть его через сито (только в этом случае нужно будет добавить в тесто чуть больше сахара и немного ванилина).

Замешиваю липкое тесто. Если липнет слишком сильно, подсыпаю немного муки, но совсем чуть-чуть, иначе тесто получится тяжёлым.

-4

Рядом насыпаю ещё ложку муки и руками формирую небольшие шарики примерно 3-3,5 см в диаметре. Тут нужно учитывать, что во время приготовления они ещё увеличатся в объёме.

-5

Аккуратно опускаю шарики в разогретое масло.

-6

Кастрюлю беру небольшую, тогда масла нужно намного меньше. И тогда масло быстрее нагревается, а пончики равномерно прожариваются. Такую кастрюлю уже сняли с производства, к сожалению, её уже нигде не купишь, но она у меня уже более 8 лет и до сих пор как новая! Конечно, иногда приходится чистить дно. Но я нашла очень простой и очень недорогой способ!

Использую чудо-пасту от BRANDFREE. Видела комментарии, что паста "не работает". И зачем я, мол, рекомендую? Но у меня работает! Возможно, вы не по инструкции пользуетесь? Нужно пасту нанести и обязательно подождать какое-то время.

А сейчас муж нашёл ещё один способ, как легко отчистить дно сковороды или кастрюли (и как мы раньше не догадались!)? Вообще-то, эта паста не предназначена для таких загрязнений. Но если делать так, как придумал мой муж, всё получается! И без каких-либо усилий!

Так вот. Нужно НАГРЕТЬ сковороду или кастрюлю и нанести пасту на ГОРЯЧУЮ посуду, затем накрыть влажным бумажным полотенцем и подождать минут 10 (мы оставляем до остывания). И всё!!! Даже сильно тереть не нужно! Легко отходит даже застарелый нагар. Это было открытие для нас! И снова помогла чудо-паста от BRANDFREE! Я не шучу! Проверьте))

Листайте, тут показала 👇

Заказываю пасту обычно ЗДЕСЬ 👈. Сохраните эту ссылочку, чтобы не потерять и не попасть на подделку.

Я и металлическую посуду, и раковину чищу этой пастой постоянно и плитку в ванной мою. Я уже много раз показывала, где я её использую. Помогает в самых неожиданных ситуациях. Плюс эта паста ещё и пахнет очень вкусно. И можно работать с ней даже без перчаток. Смотрите 👇

Но вернусь к пончикам!

-9

Тут начинается самое интересное: даже если шарики были неровными, в масле они становятся идеально круглыми и сами переворачиваются, тем самым обжариваясь со всех сторон. Именно поэтому я называю такие пончики "Колобки". Ещё в детстве я дала им такое название))

Готовые пончики перекладываю на бумажное полотенце, но они почти не впитывают масло, так что это необязательно.

Из указанного количества получается примерно 50 пончиков.

Такие пончики едят все! Попробуйте, если ещё не готовили - это быстро, просто и ну очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Сладкие ванильные сырки - 5 шт. (500 г)
• Мука - 10-12 ст.л. (250-300 г)
• Сахар - 4 ст.л.
• Яйца - 3шт
• Сода - 1 ч.л.

Реклама, ООО «ЭПЕКО», ИНН 5752084510, Erid:2W5zFG7fBJG