По мнению онкологов, чтобы избежать рака необходимо придерживаться принципов здорового питания. В результате проведенных исследований ученые определили список продуктов, которые способны снизить вероятность развития онкологии. Так что же это за продукты От поражения каких органов они могут защитить? Вот их список. 1. Чеснок В составе чеснока содержатся вещества, препятствующие развитию рака кожи, легких, толстого кишечника. 2. Цитрусовые Из цитрусовых большое значение имеют грейпфрут, лимон и апельсин. В грейпфруте содержатся монотерпены. Они способствуют выведению из организма канцерогенов. По некоторым данным грейпфруты препятствуют развитию злокачественной опухоли молочной железы. В лимоне и апельсине обнаружено вещество (лемонен), которое заставляет активно работать иммунную систему, и «подталкивают» лимфоциты на уничтожение раковых клеток. 3. Брокколи Все разновидности капусты содержат в своем составе антиоксиданты – вещества, действие которых направлено на уничтожение свобод
Названы продукты, которые помогают избежать рака
16 октября 201916 окт 2019
11,2 тыс
2 мин