Найти в Дзене
ТАЁЖКА №8

Морковча от мастера- изготовителя. Делаем дома. Много фото

Статьи о работе в фирме по производству корейских салатов, подробности и секреты приготовления- здесь!

Для всех остальных, уже читавших эти статьи- фото приготовления с комментариями. (Нужно было сделать немного для знакомой, сама я их давно не ем, поэтому себе не готовлю). Поехали!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Почистить килограмм моркови.

Натереть морковь на терке для корейской моркови.

-2

Приготовить ингредиенты:

очищенная на зубки головка чеснока (разделить на 2 части),

1/3 стакана растительного масла,

соль,

уксусная кислота,

кориандр молотый,

перец острый красный и черный.

Можно добавлять паприку и ложку кунжутного масла.

*** Приготовьте 1-2 сочных чешуи репчатого лука.

-3

Разогреть сковороду, вылить масло, положить лук. Как только он зарумянится- вынуть.

-4

Положить в раскаленное после лука масло половину раздавленного на чеснокодавилке чеснока. Внимание! Жарится очень быстро- перемешиваем постоянно, как только пожелтеет- снимаем с плиты.

-5

Выливаем чесночное масло в таз с натертой морковью. Перемешиваем тщательно!

-6

И только потом (!!!) добавляем в морковь вторую половину раздавленного чеснока (1 ст.л), уксусной кислоты (1-2 кофейных ложки), соль (1-2 кофейных ложки), кориандр молотый (1-2 кофейных ложки), перец острый красный и черный по вкусу.

(Это тот минимум специй, из которого вы, как новичок, будете исходить. Лучше в начале недоложить, чем переложить.)

Тщательно размешиваем до появления сока! Берем чистую ложку и пробуем только сок! Морковь грызть не надо, она еще не готова!

-7

После этого добавляем по вкусу всего, чего не доложили! (Рецептуру для 10 кг писать не буду, это ничего не дает- разные объемы ведут себя по разному в плане вкуса.)

-8

Делайте дома "под себя" и для себя. (Все делаем "по вкусу"- соль и перец, кориандра переложить не страшно, чеснока не более столовой ложки на килограмм, уксуса перелили- сыпните сахара.) И снова пробуем сок! Устраивает по вкусу, солености и остроте? Значит готова!

Морковча все равно будет похожа на настоящую, поскольку ингредиенты вы положили те же и соблюли последовательность закладки- в этом то и секрет! Дайте морковче настояться в холодном месте 2-4 часа. (Срок хранения в холодильнике не более 5 суток.)

"Я знаю народ, я все про него прочитал!"- ч 1

Продолжение ч 2 (черный юмор)

Все статьи по корейским салатам

Как развести на участке ароматную аптечную ромашку

********С вами канал ТАЁЖКА №8- авторские рецепты, советы, рассказы. Руки и голова еще работают!