Для всех остальных, уже читавших эти статьи- фото приготовления с комментариями. (Нужно было сделать немного для знакомой, сама я их давно не ем, поэтому себе не готовлю). Поехали!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почистить килограмм моркови.
Натереть морковь на терке для корейской моркови.
Приготовить ингредиенты:
очищенная на зубки головка чеснока (разделить на 2 части),
1/3 стакана растительного масла,
соль,
уксусная кислота,
кориандр молотый,
перец острый красный и черный.
Можно добавлять паприку и ложку кунжутного масла.
*** Приготовьте 1-2 сочных чешуи репчатого лука.
Разогреть сковороду, вылить масло, положить лук. Как только он зарумянится- вынуть.
Положить в раскаленное после лука масло половину раздавленного на чеснокодавилке чеснока. Внимание! Жарится очень быстро- перемешиваем постоянно, как только пожелтеет- снимаем с плиты.
Выливаем чесночное масло в таз с натертой морковью. Перемешиваем тщательно!
И только потом (!!!) добавляем в морковь вторую половину раздавленного чеснока (1 ст.л), уксусной кислоты (1-2 кофейных ложки), соль (1-2 кофейных ложки), кориандр молотый (1-2 кофейных ложки), перец острый красный и черный по вкусу.
(Это тот минимум специй, из которого вы, как новичок, будете исходить. Лучше в начале недоложить, чем переложить.)
Тщательно размешиваем до появления сока! Берем чистую ложку и пробуем только сок! Морковь грызть не надо, она еще не готова!
После этого добавляем по вкусу всего, чего не доложили! (Рецептуру для 10 кг писать не буду, это ничего не дает- разные объемы ведут себя по разному в плане вкуса.)
Делайте дома "под себя" и для себя. (Все делаем "по вкусу"- соль и перец, кориандра переложить не страшно, чеснока не более столовой ложки на килограмм, уксуса перелили- сыпните сахара.) И снова пробуем сок! Устраивает по вкусу, солености и остроте? Значит готова!
Морковча все равно будет похожа на настоящую, поскольку ингредиенты вы положили те же и соблюли последовательность закладки- в этом то и секрет! Дайте морковче настояться в холодном месте 2-4 часа. (Срок хранения в холодильнике не более 5 суток.)
"Я знаю народ, я все про него прочитал!"- ч 1
Все статьи по корейским салатам
Как развести на участке ароматную аптечную ромашку
********С вами канал ТАЁЖКА №8- авторские рецепты, советы, рассказы. Руки и голова еще работают!