Все просто, но вкусно и достаточно универсально. Мы не очень любим отварную свеклу, мы предпочитаем запеченную или тушеную, а уж с морковкой- вообще милое дело: нежно, два вкуса в одном блюде, привкус жареных овощей, а не землистый.
Очистить примерно равное количество сырой моркови и свеклы. Натереть на крупной терке.
В сковороду с ложкой растительного масла выложить смесь и тушить, перемешивая периодически до готовности. Не солить, иначе овощи дадут сок и вкус будет другим. Солить после приготовления!
Вот такого яркого цвета блюдо можно есть: как гарнир, как намазку на хлеб, как заправку в практически готовые супы, как основу для любого свекольного салата. Хорошо сочетается с мясом, рисом, гречкой, картофельным пюре и зеленым горошком.
Приправить для вкуса можно на выбор в любых сочетаниях: жареный репчатый лук, сырой чеснок, майонез, молотый кориандр, любые виды перца, сыр, орехи, томатная паста.
Можно замораживать! Кошки очень любят эту смесь, даем каждому по ложечке (я себе и им не солю).
Приятного аппетита!
С вами канал ТАЕЖКА - пока еще пишу на смартфоне, поэтому статья немного "куцая":) Скоро все починим- и носы наши и ноутбук.