Найти в Дзене
ТАЁЖКА №8

Морковь со свеклой- и ешь, как угодно

Все просто, но вкусно и достаточно универсально. Мы не очень любим отварную свеклу, мы предпочитаем запеченную или тушеную, а уж с морковкой- вообще милое дело: нежно, два вкуса в одном блюде, привкус жареных овощей, а не землистый.

Сколько было морковки и две небольших свеколки
Сколько было морковки и две небольших свеколки

Очистить примерно равное количество сырой моркови и свеклы. Натереть на крупной терке.

Можно также тереть на терке для корейских салатов, чуть дольше тушить
Можно также тереть на терке для корейских салатов, чуть дольше тушить

В сковороду с ложкой растительного масла выложить смесь и тушить, перемешивая периодически до готовности. Не солить, иначе овощи дадут сок и вкус будет другим. Солить после приготовления!

Полная сковородка универсального блюда, пар идет еще
Полная сковородка универсального блюда, пар идет еще

Вот такого яркого цвета блюдо можно есть: как гарнир, как намазку на хлеб, как заправку в практически готовые супы, как основу для любого свекольного салата. Хорошо сочетается с мясом, рисом, гречкой, картофельным пюре и зеленым горошком.

Приправить для вкуса можно на выбор в любых сочетаниях: жареный репчатый лук, сырой чеснок, майонез, молотый кориандр, любые виды перца, сыр, орехи, томатная паста.

Можно замораживать! Кошки очень любят эту смесь, даем каждому по ложечке (я себе и им не солю).

Приятного аппетита!

С вами канал ТАЕЖКА - пока еще пишу на смартфоне, поэтому статья немного "куцая":) Скоро все починим- и носы наши и ноутбук.