Именно так отреагировала заказчица, когда я ей предложил смонтировать нагревательный кабель в бетонную лестницу (крыльцо).
Далее я рассказал не только для чего нужен кабель, но и то, как именно его монтировали, делюсь этой информацией и с вами 😉.
Если вы всё ещё в догадках - для чего нужен кабель — ответ найдёте в конце публикации 👇.
Нарезка штроб
Первым этапом нарезали штробы. Для этого можно использовать как штроборез (что было был быстрее), так и просто болгарку с диском. Электрик использовал болгарку с диском:
Сверление отверстий под дюбеля + обеспыливание + грунтовка
Важно чтобы не оставалось подобного рода луж – всё это мы разносили по лестнице кистью.
Монтаж кабеля
У электрика была мысль в начале смонтировать кабель, чтобы мы потом замазали сверху. Однако лично я сторонник того, чтобы кабель утапливался в смесь, а не сверху замазывался. Благодаря этому под кабелем вообще не остается пустот 👍:
Чем заполнял штробы?
Для заполнения штроб использовал плиточный клей Ceresit CM17. Он обладает отличными прочностными характеристики (С2 класс), при этом ещё и эластичный (S1 класс):
Зачем монтировали кабель?
Чтобы зимой не было проблем с чисткой. Крыльцо лишь частично под навесом. А долбление и чистка разного рода наледи легко может привести к резкому уменьшению срока службы облицовки крыльца.
Скорее всего, вы обратили внимание, что лестница требует выравнивания. Как выравнивали, чем выравнивали (спойлер: не просто штукатурка/стяжка), как облицовывали лестницу, сколько заняло времени → обо всех тонкостях процесса узнаете В ПРОДОЛЖЕНИИ (ССЫЛКУ ПРИКРЕПИЛ 👇🧲🔗). Не забудьте подписаться 📪 если интересно.
Автор: Шушков Роман. Плиточник. Если у вас возник вопрос по моему профилю - жду вас на этой странице. Хотите узнавать о новых материалах первыми? Тогда вам в Телеграм и в ВК. Всех благ!)