Не все понимают вкус этого блюда, а я не могу им насытиться. Как приходит весна, обязательно готовлю себе практически ежедневно вкусную и полезную крапиву. Еще из детства наслаждался этим вкусом. Может и не очень аппетитная на вид, но поверьте, очень вкусная. Если и вам интересно попробовать крапиву по моему рецепту, приглашаю к себе на кухню, где расскажу, как я ее готовлю. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО: Так, как крапива растет в лесу, ее обязательно нужно перебрать от мусора (различные листочки и травинки) и промыть в нескольких водах. Сложить в казан (кастрюлю). Залить холодной водой и поставить на плиту. Можно просто обдать крапиву кипятком. Я готовлю и так и так. Как только вода закипит, выключаю плиту и откидываю крапиву на дуршлаг. Воду не выливаю. Ее можно использовать для мытья волос. Это очень полезно. Мелко нарезаю побольше лука и отправляю жариться на растительном масле на сковороде. Когда лук зарумянится, добавляю томатную пасту и перемешиваю. Обжариваю все вместе еще пару минут
Этот деликатес любят не все. А зря. Настал сезон самого полезного и вкусного блюда.
9 марта 20239 мар 2023
56,2 тыс
1 мин