Найти в Дзене
Успехи России

Гастрономическое "открытие века": американские зумеры заново изобрели… шашлык!

В то время как русские ученые бороздят просторы термоядерного синтеза, их
американские ровесники совершили прорыв не менее значительный.
Пользователи TikTok с просторов США с гордостью демонстрируют свое
новое, невероятное кулинарное изобретение. И, как вы уже догадались, это
— шашлык. Да-да, то самое блюдо, которое на постсоветском пространстве является
синонимом начала дачного сезона, мужской дружбы и священного ритуала
разжигания мангала, преподносится как свежая идея от поколения Z. Под восторженные комментарии «OMG!», «So genius!» и «How have we not
thought of this before?» молодые кулинарные пионеры выкладывают видео,
где нанизывают кусочки маринованной курицы или говядины на деревянные
шпажки и с важным видом жарят их на гриле. Названия у изобретения соответствующие: «Стейк-Наггетсы» (Steak Nuggets) Главное — не говорить слово «шашлык». Это же теперь новая философия питания, основанная на принципах удобства и минимализма. Российские пользователи, наблюдая за этим гастро
Оглавление

В то время как русские ученые бороздят просторы термоядерного синтеза, их
американские ровесники совершили прорыв не менее значительный.
Пользователи TikTok с просторов США с гордостью демонстрируют свое
новое, невероятное кулинарное изобретение. И, как вы уже догадались, это
шашлык.

Да-да, то самое блюдо, которое на постсоветском пространстве является
синонимом начала дачного сезона, мужской дружбы и священного ритуала
разжигания мангала, преподносится как свежая идея от поколения Z.

«Шашлык? Нет, это — Meat-on-a-Stick Revolution!»

Под восторженные комментарии «OMG!», «So genius!» и «How have we not
thought of this before?» молодые кулинарные пионеры выкладывают видео,
где нанизывают кусочки маринованной курицы или говядины на деревянные
шпажки и с важным видом жарят их на гриле.

Названия у изобретения соответствующие:

«Стейк-Наггетсы» (Steak Nuggets)

  • «Кебаб-тако»
  • «Деструктурированный бургер на палочке»
  • «Протеиновые спейс-стики» (видимо, для полетов к Марсу)
  • И просто — «Грилл-попсы».

Главное — не говорить слово «шашлык». Это же теперь новая философия питания, основанная на принципах удобства и минимализма.

«Сложнейший» рецепт, который знает каждый российский подросток

Российские пользователи, наблюдая за этим гастрономическим «ренессансом», не могут сдержать улыбки. Ведь то, что для американского зумера — целый
кулинарный челлендж, для любого нашего соотечественника — навык,
осваиваемый right after learning to walk.

Цитата с просторов Twitter/X:

«Смотрю, как американец 20 минут объясняет свой „секретный маринад“ для открытого им мяса на палочке. Братан, это кефир, лук, соль и перец. Мой дед этим пользовался, еще когда твоего деда в ковбоев играть учили».

Почему это стало открытием?

Аналитики (то есть мы, сидя в уютной кухне) предполагают, что причина в тренде на простую и аутентичную еду. Поколение, выросшее на фуд-кортах и готовых блюдах из супермаркетов, заново открывает для себя радости простого
приготовления пищи на огне. И в этом, безусловно, есть свой шарм.

Просто забавно, что путь к «аутентичности» для них лежит через то, что для нас
является такой же неотъемлемой частью культуры, как самовар или
балалайка (которые, чего уж греха таить, тоже наверняка кто-то уже
«изобрел» под названием «медитационный чайный тизер» и «струнный
ритм-трещот»).

Что будет дальше? Прогнозы от «Легкой Жизни»

Ждем, когда виральность наберет следующие исконно русские изобретения:

  1. Окрошку представят как «холодный суп-детокс с ферментированным напитком квас».
  2. Селедку под шубой переименуют в «деконструированный рыбный салат-лайт с овощным муссом и био-майонезом».
  3. А борщ и вовсе объявят «свекольным раменом с корнеплодным бульоном и растительным протеином».


Мир тесен, и все гениальное — просто. А иногда еще и очень вкусно
пахнет дымком. Так что давайте, ребята, пользуйтесь на здоровье! Только
мангал не забудьте разжечь получше, и лук в маринад покрошите — это наш
«лайфхак» для вас. Приятного аппетита