На даче 6 яблонь. В этом году в "отпуске" одна яблоня, А остальные наклонились под тяжестью плодов. Яблоки спеют постепенно. Сейчас летние сорта. Белый налив я не люблю, пока яблоки висят на ветке они кислые.начинают спеть и сразу падают, становятся похожи по консистенции на вареную картошку, но уже сладкие. И карамельное, первый год их так много. Они вкусные, сладкие и плотные. Тоже начали падать. По этому решили, что пора сделать сок. Яблоки собрали с дерева, помыли. Достали из места хранения самодельную дробилку для яблок (можно дробить все, что угодно, но у нас в основном яблоки). Ей уже много лет, конструкция уникальна. Процесс дробления прост. Включаем машину, закидываем яблоки целиком в отсек с зубчатым барабаном, накрываем крышкой. Пару секунд и яблоки превращаются в пюре. Главное в низ не забыть подставить чистый таз под это пюре. Очищать яблоки от шкурки и семечек не требуется. Вырезаются только плохие места у яблок с пола. Процесс представлен на видео. Дальше пюре переклады