Найти в Дзене
Фотоблог №1005001

Спагетти, женская эмансипация и рядовые работницы итальянской промышленности🤜🏻 😨 🇮🇹

Всем привет! Недавно у меня на канале публиковался пост "Побывал на макаронной фабрике в Италии и понял почему итальянцы не толстеют". Статья вызвала бурю обсуждений и, если вы её еще не читали, то рекомендую это сделать. Ссылка на неё будет внизу страницы.

А сегодня я покажу вам ещё одну макаронную фабрику, которая называется Morelli, а так же её работников. Это десяток красивых итальянских девушек и два негра. Почти все они не хотели фотографироваться для руссо туристо, но я был настойчив. Поэтому сегодня мы снова посмотрим как делают итальянскую пасту и полюбуемся на рядовых работников итальянской пищевой промышленности.

Суровая, да?
Здесь и далее фото автора.
Суровая, да? Здесь и далее фото автора.
Маленькая вводная.
1. Пастифичио Морелли была основана в далеком 1860 году в городке Сан Романо. Согласитесь, дата основания внушает уважение.
2. Для приготовления пасты, а пастой итальянцы называют все виды макаронных изделий, используется только мука из твердых сортов пшеницы. Это утверждено законодательно и не подлежит обсуждению.

А я, между тем, забрался под самый потолок цеха, где происходит замес теста.

Рецепт предельно прост: мука, вода и вакуум.
Рецепт предельно прост: мука, вода и вакуум.

Далее тесто продавливается через пресс-формы, чтобы получить изделие необходимого вида: рожки, спиральки и т. д. В нашем случае делают классические спагетти.

-3

А вот и наш первый герой. Принимает выползающие из станка стержни с еще мягкими спагетти. Фотографироваться, увы, не пожелал.

-4

Стержни укладываются рядами на стеллаж и помещаются в термошкафы. В них паста сушится в течение 36 часов при температуре 45° - 50°C.

-5

А вот и первая дама в этом технологическом процессе. Она снимает высушенные спагетти со стержней и отправляет на упаковку.

-6

Ещё одна. Эта же девушка на самом первом фото в статье. Её задача высыпать готовые изделия с поддонов на конвейер, поэтому ей приходилось постоянно возвращаться за очередной партией, где её поджидал я с камерой. После трех снимков я понял, что сейчас она запустит в меня чем-то тяжелым и закричит "Lasciami stare, stronzo!"

-7

В общем, пришлось снова фотографировать пасту.

-8

А специальная машина уже расфасовала её в пакетик и она отправляется по конвейеру дальше. Едет-едет...

-9

...и попадает в руки еще двух мегасерьёзных девушек, которые "пришивают" к пакету этикетку и складывают готовые пачки в коробки. Одна, увы, сразу же повернулась спиной к камере. Эх!

-10

Коробки, соответственно, отправляются на склад готовой продукции. В складском помещении есть комната, где "пришивают" этикетки и маркируют продукцию еще три девушки, но тут мне позволили сделать только общий план. Забыл уже почему такая секретность, но помню, что там была единственная девушка, которая хотя бы попыталась улыбнуться на камеру.

-11

Grazie mille ей, а мы понаблюдаем отгрузку готовой продукции. Как вы помните, на фабрике работают только девушки и пара негров, поэтому вот вам итальянская грузчица.

-12

А вот и второй негр, работающий на погрузчике. Не отвернулся, но посмотрел ОЧЕНЬ сурово.

-13

А если вы думаете, что девушкам не под силу управлять погрузчиком, то вы ошибаетесь. Самую сложную работу по загрузке продукции в фуру делала всё таки дама!

-14

В каталоге Morelli я насчитал более 80 (!!!) видов пасты. Но надо понимать, что изделия различаются не только форм-фактором, но и наполнителями. На фото ниже, для примера, тальятелле с белыми грибами и тальолини с крапивой. С крапивой, Карл!

-15

Так же есть "модели" с трюфелями, лимоном и перцем, шафраном, базиликом, помидорами, оливками, чернилами каракатиц и даже с коноплёй! М-м-м... Слоган компании "Our pasta is somethings else" теперь многое объясняет, не так ли?

-16

Вот такая вот интересная пастифичио и её не любящие фотографироваться эмансипированные сотрудницы и сотрудники. Расскажите в комментариях, как бы вы отреагировали на фотографа, который будет снимать вас на вашем рабочем месте? =))

Ещё интересных статей по теме Италии и еды у меня на канале:

- Побывал на макаронной фабрике в Италии и понял почему итальянцы не толстеют.
-
Посмотрел как итальянцы делают оливковое масло. Теперь знаю как отличить качественное от подделки.
-
Про настоящую колбасу из мяса.

Не забывайте ставить "палец вверх", если узнали что-то новое, и подписываться на мой канал, чтобы ничего не пропустить! Будьте уверены, что у меня только мои авторские фотографии и текст.