Врач-кардиолог Александра Заховаева в интервью «МедикФорум» дала рекомендации по употреблению творога и йогурта на завтрак. По ее словам, творог является отличным вариантом для начала дня, а йогурт лучше есть вечером. Творог Творог является источником белка, который необходим для роста и восстановления мышц, а также для поддержания здорового веса. Кроме того, творог содержит кальций, который важен для здоровья костей и зубов. Заховаева рекомендует употреблять творог в первой половине дня, так как в это время усвоение молочного белка организмом происходит наиболее эффективно. Употребление творога вечером может способствовать отечности и набору веса. Йогурт Йогурт, как и другие кисломолочные продукты, также содержит белок, но при этом в нем присутствуют живые бактерии, которые полезны для пищеварения. Однако, по словам Захояевой, эти бактерии лучше усваиваются, если они попадают в организм не на пустой желудок. Поэтому йогурт лучше употреблять после завтрака или в качестве перекуса вече
Кардиолог рассказал, как правильно есть йогурт и творог
8 декабря 20238 дек 2023
3459
1 мин