Найти в Дзене
Пекарня Хлебница

Как готовить домашнюю колбасу

Оглавление

Колбаса, приготовленная своими руками, гораздо вкуснее, купленной в магазине. К тому же вы всегда будете уверены в её составе. Рассказываем, как приготовить полезную и вкусную колбасу дома.

1. Подготовьте мясо

Нарежьте мясо и жир кубиками по 2,5 см и оставьте в морозилке на полчаса-час. Тудаже отправьте головку мясорубки с решёткой, винтом и ножом, чтобы охладить.

2. Сделайте фарш

По истечению времени достаньте мясо и запчасти мясорубки из морозилки. Пропустите кубики через измельчитель, чередуя мясо и жир.

3. Добавьте приправу

Выбирайте по своему вкусу: горчица, сахар, соль или специи. Перемешайте фарш лопаткой, чтобы не нагревать жир теплом рук. Выложите получившуюся смесь на посуду, оберните пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 12 часов.

4. Подготовьте оболочки

Несколько раз пройдитесь пальцами по оболочке, чтобы удалить грязь с внешней стороны.

Если используете оболочки, консервированные в соли, хорошо промойте их холодной водой и замочите минимум на час в чистой воде.

Затем останется только промыть оболочку изнутри.

Установите оболочку на трубку для тиснения или шприц так, чтобы не прилегала слишком плотно. Позже из выступающей части оболочки нужно будет сделать узел. Хорошо смочите кожух и завяжите узел, избегая образования пузырьков воздуха.

5. Заполните оболочки фаршем

Осторожно протолкните фарш внутрь. Следите, чтобы его было не слишком много, иначе оболочка может порваться.

Сформируйте форму колбасы и оставьте в холодильнике ещё на 12 часов.

-2

А вы готовили домашнюю колбасу? Какие специи ваши любимые? Расскажите в комментариях! Ставьте лайк, если вам понравилась статья.

Колбаса
5500 интересуются