Мировое наследие мудрости
Часть 2
Мы живём в мире, где один дурак создаёт много дураков, а один мудрый – очень мало мудрых
К сожалению, с этим приходится соглашаться. Эффективность действий по воссозданию себе подобных у этих категорий существенно различается. Первых многим больше, чем вторых.
Стать и быть дураком не сложно, тут нет необходимости прикладывать никаких особенных усилий – всё рассосётся само.
Примечание: Исключением являются Дураки – как персоны (роли, шуты и подобное), которые скрывают под маской дурака недюжинные умственные способности. Надо уметь различать дурака, по сути, от дурака по роли, которую играет неординарный человек (и часто очень+ талантливо).
С мудрецами всё сложнее.
Здесь несколько обязательных условий, одно из которых – сам человек должен прикладывать сверх усилия для того, чтобы стать мудрецом. Даже самый крутой Мудрец бессилен сделать мудрым того, кто сам этого страстно не желает. Если ещё к этому добавить то, что процесс становление Мудреца проходит в несколько десятилетий, то станет совсем понятно, почему мудрых меньше, чем дураков.
Несомненный признак всякой хорошей книги – это то, что она нравится тем больше, чем человек становится старше
Интересное и очень точное замечание. Здесь речь о том, что книга становится более понятной с прохождением некоторого времени, после добора очередной порции знаний и навыков, после попадания и выхода из сложных ситуаций. Приток новых знаний позволяет человеку взглянуть на разные процессы уже с более продвинутой личной позиции. Хорошая книга помогает закрепить и развить приобретённое.
Только как понять, что книга хорошая (полезная)? Сейчас рынок наводнили такого количества опусы, которые только вредят читателю.
Где и по каким признакам отыскать эти хорошие книги?
Вот вопросы, на которые тоже надо искать ответы, причём каждому самостоятельно.
Часть 1
Часть 2 - текущая
Часть 3
Автор: #михаил_вениаминович , руководитель канала «Хакнем Суть»,
г. Москва
Читайте наш канал в телеграм — по этой ссылке