Что делать если гости уже на подходе, а у вас шаром покати и нечем их угостить, кроме чашки чая?
Мы готовы предложить вам быстрый азиатский обед для вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- Берем две куриные грудки без кожуры 700-1100 грамм
- Вода – примерно 800-1000 мл
- 2 стакана риса – 500 грамм
- Зеленая папайя -1 штука (вес 400-700 грамм)
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- 2 маленьких помидора
- Если есть – стручковая фасоль длинная – 1 стручок
- Лайм – 1 штука (можно заменить лимоном)
- Острый перец – 2 стручка
- Горстка арахиса – примерно 2 столовые ложки без горки
- Рыбный соус при наличии
- Если есть сухие маленькие креветки - 2 столовых ложки.
Процесс приготовления
Берем 2 куриные грудки и заливаем водой, варим до готовности (15-20 минут), удаляем кожуру.
Сливаем готовый куриный бульон в кастрюлю с рисом. Так как при варке грудки вода немного выкипела, то как раз на два стакана риса останется примерно 700 - 900 граммов готового куриного бульона.
Варим рис до готовности (10-20 минут) в зависимости кому какое нравится зерно по плотности после варки.
Пока рис варится, режем папайю соломкой. Стручковую длинную фасоль режем на отрезки длинной по 3-4 см. Режем помидоры на 4-6 долек каждый.
Добавляем все остальные ингредиенты в салатник и перемешиваем.
После берем толкушку для картошки (желательно деревянную) и толчем до появления сока. Главное не переусердствовать, чтобы салат не превратился в пюре. И в самом конце выдавливаем лайм в салат.
Салат готов
Вареная куриная грудка уже остыла в то время, пока мы занимались салатом. Пока мы делали салат, у нас уже сварился рис на курином бульоне.
Режем курицу мелкими кубиками или пластинками, кому как больше нравится и удобнее, и отправляем мясо курицы в готовый вареный рис. Можно мясо перемешать с рисом, можно выкладывать на тарелки по отдельности. Здесь уже всё зависит от ваших фантазий.
Данный обед больше подходит для Таиланда, так как все эти ингредиенты, как правило, имеются в наличии в каждом доме в холодильнике. Но если вы знаете и хотите удивить своих гостей вкусным, сытным еще и полезным обедом из Таиланда, то придется конечно позаботиться о продуктах заранее.
Общее время приготовления занимает не более 1 часа, а когда рука набита, то с легкостью всё готовится не более чем за 30-40 минут.
Обед на 4 человека готов. Приятного аппетита.
Автор: Дмитрий
#на скорую руку #grandisvillas #директорпляжа #грандисвиллас
Подписывайтесь на Дзен.Канал Директора пляжа, не забывайте следить за нашими обновлениями и новостями из Таиланда на сайте GrandisVillas.ru. Вступайте в нашу официальную группу в Вк и группу Фейсбуке, а также смотрите наши видео на Ютуб-канале Директор Пляжа.