В школьные осенние каникулы провели несколько дней на даче. Топили печь, играли в "Монополию", работали в саду и... конечно, не обошлось без мангала. Вашему вниманию рецепт сочный куриных крылышек на мангале. Я уже рассказывала о моих любимых методах приготовления шашлыка на даче, а сегодня речь пойдет о любимых многими крылышках. ЧТО ПОНАДОБИСТСЯ? ПРИГОТОВЛЕНИЕ Берем большую миску, выкладываем крылышки. Заливаем кефиром. У меня на 1,5 кг крыльев ушло около 500 мл кефира. Режем кольцами лук, Засыпаем крылышки перцем, паприкой, солью. Добавляем зелень петрушки и укропа со стеблями. Все перемешиваем... Я оставляю крылышки в маринаде часа на три. Приготовление еды на мангале можно считать одним из самых оптимальных способов термической обработки мяса и овощей: при жарке не используется никакое масло, а полезные вещества и микроэлементы сохраняются. Это быстрый и даже романтичный способ, но! важно обращать внимание на качество углей. Я использую натуральные угли, полученные после сжиг
Куриные крылья в кефирном маринаде на мангале. Готовим на даче на натуральных древесных улях
4 ноября 20224 ноя 2022
860
1 мин