Найти в Дзене
Горохин Дзен 🤍

Куриные крылья в кефирном маринаде на мангале. Готовим на даче на натуральных древесных улях

В школьные осенние каникулы провели несколько дней на даче. Топили печь, играли в "Монополию", работали в саду и... конечно, не обошлось без мангала. Вашему вниманию рецепт сочный куриных крылышек на мангале. Я уже рассказывала о моих любимых методах приготовления шашлыка на даче, а сегодня речь пойдет о любимых многими крылышках. ЧТО ПОНАДОБИСТСЯ? ПРИГОТОВЛЕНИЕ Берем большую миску, выкладываем крылышки. Заливаем кефиром. У меня на 1,5 кг крыльев ушло около 500 мл кефира. Режем кольцами лук, Засыпаем крылышки перцем, паприкой, солью. Добавляем зелень петрушки и укропа со стеблями. Все перемешиваем... Я оставляю крылышки в маринаде часа на три. Приготовление еды на мангале можно считать одним из самых оптимальных способов термической обработки мяса и овощей: при жарке не используется никакое масло, а полезные вещества и микроэлементы сохраняются. Это быстрый и даже романтичный способ, но! важно обращать внимание на качество углей. Я использую натуральные угли, полученные после сжиг
Оглавление

В школьные осенние каникулы провели несколько дней на даче. Топили печь, играли в "Монополию", работали в саду и... конечно, не обошлось без мангала. Вашему вниманию рецепт сочный куриных крылышек на мангале.

Я уже рассказывала о моих любимых методах приготовления шашлыка на даче, а сегодня речь пойдет о любимых многими крылышках.

ЧТО ПОНАДОБИСТСЯ?

  • куриные крылья, желательно крупные
  • кефир
  • лук
  • свежая зелень
  • паприка
  • перец горошком
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берем большую миску, выкладываем крылышки. Заливаем кефиром. У меня на 1,5 кг крыльев ушло около 500 мл кефира.

Режем кольцами лук,

Засыпаем крылышки перцем, паприкой, солью. Добавляем зелень петрушки и укропа со стеблями.

Маринуем куриные крылья для мангала
Маринуем куриные крылья для мангала

Все перемешиваем...

Куриные крылья в маринаде для мангала
Куриные крылья в маринаде для мангала

Я оставляю крылышки в маринаде часа на три.

Приготовление еды на мангале можно считать одним из самых оптимальных способов термической обработки мяса и овощей: при жарке не используется никакое масло, а полезные вещества и микроэлементы сохраняются.
Это быстрый и даже романтичный способ, но! важно обращать внимание на качество углей. Я использую натуральные угли, полученные после сжигания дерева (дров) и не добавляю никаких смесей для розжига.

Итак... выкладываем крылья на решетку и жарим на средних углях, время от времени переворачивая. Жарка занимает около 30 минут.

Жарим куриные крылья на мангале
Жарим куриные крылья на мангале

Готовые крылья выкладываем в большую миску. Можно посыпать свежей зеленью.

Готовые куриные крылья на мангале
Готовые куриные крылья на мангале

ПОДАЧА

Подаем с салатом из свежих овощей, картошкой дольками и сухим красным вином. А детям - с квасом :)

Подача куриных крыльев на даче
Подача куриных крыльев на даче

Всем спасибо за внимание. Обязательно подпишитесь на мой канал, чтобы не потеряться на просторах интернета.

#куриныекрылья #мангал