Найти в Дзене
GeekyReview: про игры и кино

После платины: еще немного о «God Of War Ragnarok»

Что-то мы заработались (но мы не жалуемся) и выбились из плана. Но новогодние праздники позволили спокойно вздохнуть и хорошо отдохнуть. Посмотрели пару новинок, а наш игровой стример ExoNauter и вовсе добыл таки платину в игре «God Of War Ragnarok». И решил написать этакое дополнение к основной рецензии (жмите на ссылку). Далее с его геймерских слов.

Когда получил платину
Когда получил платину

Собственно я эту дополнительную статью к обзору давно хотел написать, но времени было маловато. Тут я хочу рассмотреть несколько моментов, которые в основной рецензии либо не освещались, ну либо я просто на тот момент не успел «потрогать» весь контент. Ну во первых, я взял платину, так что я в итоге «потрогал» абсолютно все. Локации исследованы почти на 100 процентов (не нашел парочку легенд). Поболтано со всеми персонажами, закончены все квесты.

Итак, начнем пожалуй с того, что меня расстраивало в игре 2018-го года и продолжило расстраивать в «Рагнарёке» - противники, особенно боссы. Эти игры хоть и называются «Бог войны», но ощущения, что ты играешь за Бога нет от слова совсем. Любой, даже самый слабый моб может спокойно уничтожить Кратоса, просто низвести до атомов. И ладно бы монстров было много. Да нет, хватает двух-трех. Урон у них такой, как будто Кратос - это какой-нибудь обычный человек, который попал в ситуацию, когда ему надо биться с нереальными тварями. Это производит дикий диссонанс.

И вот эта штука может уложить Бога на лопатки. СЕРЬЕЗНО?!
И вот эта штука может уложить Бога на лопатки. СЕРЬЕЗНО?!

А боссы это вообще полный П. Точнее полное Г. Ну кроме Тора конечно. Вот те две схватки с Тором - это действительно годно было. «Elden Ring» часто критикуют за то, что она реюзает боссов в подземельях. А как Вам ПОЛНЫЙ КОПИПАСТНЫЙ реюз боссов в «Рагнарёке» из игры 2018-го года? Нормально? Из новых минибоссов только дрейки и фантомы. Серьезно? Может я не прав, но я не помню, чтобы были еще какие-то. Зато тролли и остальная фигня вылезает снова и снова.

Остальные боссы довольно скучные. К битве с Хеймдаллем так готовили, казалось, что он будет капец интересным. Берсерки пошли по пути валькирий - мувсет начинает повторяться на третьем викинге ±. А финальный викинг - такое-же разочарование, как и королева валькирий в игре 2018-го года. Запихнули атаки всех берсерков в одного - вот и дерись с этим говном. При чем ощущение, что они часть своих атак получили от других мобов, просто сменилась стихия. Прям пахнет отсутствием идей.

Так выглядит безидейность в плане геймплея
Так выглядит безидейность в плане геймплея

Здесь тоже есть королева Валькирий, только уже другая. 50 процентов мувов - взяты из старой игры, 50% новые. Даже комментировать не буду.

Надежды возлагал на испытания Суртура. НО ОНИ ДАЖЕ ТУТ УМУДРИЛИСЬ ОПОДЛИВИТЬСЯ. В общем, чтобы открыть самые сложные испытания, ты должен пройти 9 первых испытаний. А потом их перепройти в разных комбинациях. ЗАЧЕМ?! НУ ЗАЧЕМ?! Тупо тратишь лишнее время впустую. Из испытаний понравилось одно, где нужно было убить почти 100 врагов. Вот тут я кайфанул. Серьезно, я почувствовал немного того, что было в третьей части. Я был на высоким уровнем (почти на 9-ом максимальном), а враги были ниже, кроме «усиленных». Там такой можно было сделать красивый «танец». Самое, по сути своей, простое в придумывании испытание, но так хорошо отбалансированное, что кайфуешь.

Следующее о чем я хотел бы поговорить, так это о внешнем виде оружия и его изменениях при модификации. К копью вопросов нет, оно сделано из золотого кольца и собственно оно почти не меняется при апгрейде ,а вот с топором и мечами другая история. Расскажи-те мне пожалуйста, почему топор и меч первого уровня выглядят так, как будто Кратос их не использовал лет 20? Но это ладно, модифицированное оружие выглядит так, как будто сбежало из, блин, фильма «Тор: Любовь и Гром».

Топор до улучшений
Топор до улучшений
Топор после улучшений идеально бы вписался в последнего Тора
Топор после улучшений идеально бы вписался в последнего Тора

Поговорим о квестах. Было много разговоров о то, что разработчики при проектировании второстепенных квестов ориентировались на «Ведьмака 3-го». Ну разве что они ориентировались на доску с заказами. Другого объяснения таких убогих квестов у меня нет. Адекватный второстепенный квест они смогли выдавить только один. И тот почти в самом начале прохождения можно пройти. Это когда ты вызволяешь из плена здоровенное существо в мире гномов. По пути узнавая секреты болтающей головы. Это вот прям реально интересно, я даже поверил, что возможно они такие квесты сделали в каждом мире. В это время разработчики «А не много ли ты хочешь?».

Этот квест действительно получился очень хорошем и по своему трогательным
Этот квест действительно получился очень хорошем и по своему трогательным

Отдельный приз за механику смены дня и ночи в Ванахейме, из-за которой ты периодически вынужден бежать черти пойми куда, чтобы поменять время суток ради добычи какого-то сундука или еще чего-то. Очень удобно, а самое главное, нужно как собаке 25-я нога.

ИТОГО: Собственно вот такая небольшая токсическая статья. На каждый плюс в этой игре находится по 2-3 минуса. Кроме чувства разочарования эта игра не вызывает почти ничего.

Автор: Антон «ExoNauter» Фомичев