Найти в Дзене
Садовый букварь

Яркая закуска-заготовка "Тыковка" с фасолью: урожай используем на 100%

Абсолютно новый рецепт салата на зиму, ни разу еще не делала закуску из тыквы. Сочетание фасоли и тыквы очень интересное. Уверена, что для любителей тыквенных заготовок рецепт тоже может оказаться сюрпризом. Яркий, солнечный салатик непременно порадует ваших близких. Что нам понадобится: У меня получилось 2,5 л заготовки. Если хотите сделать на пробу, сделайте вполовину меньше. Порядок приготовления заготовки: *** В рецепте указана граммовка уже почищенных овощей. Овощи сразу подготавливаю, а потом уже собираю блюдо, мне так удобней. 1. Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на день или ночь. Я обычно утром заливаю фасоль, если планирую делать заготовку вечером. Отвариваем фасоль 30 минут, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. 2. Тыкву моем, чистим от кожуры, удаляем семечки. Режем на средние кубики, можно и крупной соломкой. ***Семечки советую не выбрасывать, помойте их, посушите и немного обжарьте. Вкусно, питательно и очень полезно! 3. Репчатый лук режем мелкими куби
Оглавление

Абсолютно новый рецепт салата на зиму, ни разу еще не делала закуску из тыквы. Сочетание фасоли и тыквы очень интересное. Уверена, что для любителей тыквенных заготовок рецепт тоже может оказаться сюрпризом. Яркий, солнечный салатик непременно порадует ваших близких.

Майл. Картинки
Майл. Картинки

Что нам понадобится:

  • Тыква - 800 г
  • Фасоль красная сушеная - 300 г
  • Лук репчатый, можно взять красный - 2 (средние) шт.
  • Морковка - 2 (средние) шт.
  • Кетчуп или томатная паста - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1 небольшая головка
  • Перец молотый черный - 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Столовый уксус (9%) - 150 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Кипяченая охлажденная вода - 400 мл
У меня получилось 2,5 л заготовки. Если хотите сделать на пробу, сделайте вполовину меньше.

Порядок приготовления заготовки:

*** В рецепте указана граммовка уже почищенных овощей. Овощи сразу подготавливаю, а потом уже собираю блюдо, мне так удобней.

1. Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на день или ночь. Я обычно утром заливаю фасоль, если планирую делать заготовку вечером. Отвариваем фасоль 30 минут, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

2. Тыкву моем, чистим от кожуры, удаляем семечки. Режем на средние кубики, можно и крупной соломкой.

***Семечки советую не выбрасывать, помойте их, посушите и немного обжарьте. Вкусно, питательно и очень полезно!
-2

3. Репчатый лук режем мелкими кубиками или полукольцами, если луковицы не очень крупные.

4. Морковку моем щеточкой, чистим и трем на крупной терке.

5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

6. Подсолнечное масло вливаем в сковороду и постепенно нагреваем на среднем огне.

7. Лук и морковь выкладываем в нагретую сковороду и обжариваем до полуготовности. Не забываем помешивать, чтобы овощи не пригорели.

-3

Приготовим заливку:

8. Разводим постепенно в отдельной посуде томатную пасту, до состояния густого томатного сока. Потребуется примерно 2 стакана воды. Вливаем томатный соус к обжаренным овощам.

9. Выкладываем нарезанную тыкву, фасоль и чеснок в сковороду. Солим, перчим, можно добавить ваши любимые приправы. Например, хорошо подойдет куркума. Тщательно перемешиваем овощную смесь.

10. Накрываем сковороду крышкой, температуру обязательно ставим на минимум, томим заготовку 40 минут. Добавляем столовый уксус за 5 минут до того, как снимаем сковороду с конфорки.

11. Выкладываем салат в простерилизованные банки, крышки нужно хорошо прокипятить, плотно завинтить или закатать.

12. Оставляем под толстой накидкой пока заготовка не остынет. Убираем в прохладное место.

-4

Если хранить будете при комнатной температуре,

простерилизуйте заготовку дополнительно, когда салат уже выложили. Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 15 минут. После этого закупорьте крышками.

Друзья, поддержите наш молодой канал подпиской - вот ссылка Садовый букварь и заходите, пожалуйста почаще.