Найти в Дзене
РЫБАЛКА С МИХАЛЫЧЕМ

Это было немного неожиданно... Открытие фидерного сезона на Финском заливе

Есть у нас в Санкт-Петербурге прекрасное место для ловли рыбы фидером - а именно городская дамба!

Уровень воды достаточно низкий вчера был...
Уровень воды достаточно низкий вчера был...

Думаю, практически все, кто ловит белую рыбу, там бывали.

И именно там было решено расчехлить после долгой зимы фидерные снасти. Хотя, чего уж душой кривить, просто мне туда удобно добираться своим ходом. Да и вероятность того, что рыбка поклюет, достаточно высока. Несмотря на то, что на дворе ещё конец апреля и если смотреть статистику за прошлые годы, то ловля там начинается чуть позже. Но этот год, а точнее устоявшаяся теплая погода, однозначно внесла свои коррективы. И рыба начала (как уже выяснилось) шевелиться.

Всем традиционный привет!!!!
Всем традиционный привет!!!!

А ещё и погода была та, что нужна, лёгкий ветер, тепло и солнце. Какое-то время сидел и ловил в одной футболке – просто кайф!

Обычно я туда езжу с ночёвкой, но вчера в качестве проверки решил просто съездить на вечерку. Так сказать, для понимания ситуации, все же непроверенная информация из третьих уст это одно, а вот личный опыт совсем иное.

Около пяти вечера начал полноценную ловлю, при этом делая основную ставку на время перед заходом солнца. По моим ощущениям в это время и начинается самая жара каждый год. Ах, да, забыл уточнить, что поехал я за плотвой, так как обычно она первая там начинает активно клевать, потом будет густера, а последним туда обычно подтягивается подлещик... Так происходит из года в год, однако.

С прикормкой особо не мудрил, взял пачку черного фидера и нашел дома пол пачки лещевой смеси, что валялась с прошлого года. В качестве аромы использовал концентрат плотва...
С прикормкой особо не мудрил, взял пачку черного фидера и нашел дома пол пачки лещевой смеси, что валялась с прошлого года. В качестве аромы использовал концентрат плотва...

И каково же было мое удивление, когда первой поднятой на камни рыбкой стал подлещик. Кстати, второй тоже был он... Интересно, подумал я в тот момент и продолжил ловлю. Первые пару часов все как-то было жутко непонятно. Вроде бы и поклёвки есть, вроде бы и рыбка иногда оказывается на берегу, но такого количества холостых поклевок с обожранными по итогу червями, я давно не видел. Походу, за зиму весь навык растерял и теперь необходимо его восстанавливать ))

Кстати, пробовал переключится на наживку из чистого опарыша и по моим ощущениям, на него рыба реагировала намного хуже. А вот червячок, а ещё точнее бутерброд из опарика и червя вчера рыбе норм заходил. Время на этом я терял, конечно, но что поделать.

Но счастье не могло длиться долго, и в какой-то момент, около семи вечера, рыба просто выключилась или ушла. Почти час кормушки с прикормкой улетали в холодные воды залива вхолостую.

Правда, потом все это здорово окупилось, так как после восьми вечера рыба вообще не давала скучать (как я, впрочем, и планировал)! Каждый заброс поклёвки - плотвички, густерки и подлещики радовали меня своей бойкостью на том конце снасти. А я кайфовал, ведь за зиму все же немного, но соскучился и по такой рыбалке.

Уходил на самом деле с рыбы, но в планах не было задерживаться и как только начало темнеть, свернулся. Если бы остался ещё, то улов был бы намного интереснее, в этом я почти уверен. Но мне и так, на самом деле, хватит.

В результате немного отфильтровал плотвичек покрупнее, несколько толстых густерок и подлещиков. Которых по итогу за эту короткую рыбалку оказалось 4 штучки. Что явно не случайность! И что достаточно не характерно для этого времени года и места ловли, поэтому есть над чем немного подумать перед следующей рыбалкой.

Ну и небольшой бонус )))
Ну и небольшой бонус )))

Единственное, что обидно, не поймал ни одной реально толстой плотвы, мелкая и средняя в улове. А ведь именно в это время встретиться там с ней очень даже неплохие шансы. Поэтому, в ближайшее время надо ехать вновь, вот только праздники переждать, чтобы не затоптали на берегу. А то помню в прошлом году что там творилось ))))

P.S. Если днем народа было мало, только на парапете кучковались, как обычно, то вечером весь створ был в людях, паучники и доночники стояли плечом к плечу местами ))))