1,7K прочитали

Имя: Юрий Сергеевич Ловец

Дата рождения: 11 июля 1996 г. (27 лет)

Амплуа: центральный полузащитник

Воспитанник футбольного клуба «Минск» (Беларусь). Футбольная карьера игрока здесь.

Имя: Юрий Сергеевич Ловец Дата рождения: 11 июля 1996 г. (27 лет) Амплуа: центральный полузащитник Воспитанник футбольного клуба «Минск» (Беларусь). Футбольная карьера игрока здесь.

- Юрий, где ты родился?

- Я родился в Минске, оба родителя белорусы.

- Ты знаешь белорусский язык?

- Знаю, не в совершенстве, но понимаю белорусскую речь и могу перевести, какие-то слова со временем забываются.

- Кто тебя привел в футбол?

- В детстве единственной игрушкой, которая меня увлекала был футбольный мяч. Я постоянно его носил с собой и при любой возможности играл с ним, родители, наблюдая приняли решение отдать меня на секцию футбола при местном клубе «Минск». Если отвечать конкретно, то на футбол привел папа, мне было 6 лет! (улыбается)

Имя: Юрий Сергеевич Ловец Дата рождения: 11 июля 1996 г. (27 лет) Амплуа: центральный полузащитник Воспитанник футбольного клуба «Минск» (Беларусь). Футбольная карьера игрока здесь.-2

- В каком возрасте ты подписал первый профессиональный контракт?

- Первый контракт подписал в 15 лет с ФК «Минск».

- В твоей карьере в основном белорусские футбольные клубы Высшей и Первой лиг (уровень ПЛ в РФ), но есть и опыт в шведском футбольном клубе АФК «Эскильстун», как ты попал к шведам?

- Я играл в дзержинском «Арсенале», наш учредитель сотрудничал с клубом из Швеции, в то время у них были совместные планы на футбол. Учредитель АФК «Эскильстун» просматривал наши матчи и пригласил меня и моего друга в свой клуб на стажировку.

Слева товарищ Юрия - Никита Пацко.

- Как зовут друга, общаетесь ли сейчас и что вас ожидало в Швеции?

- Друга зовут Никита Пацко, один из лучших моих друзей. В Швеции было интересно, нам все понравилось, мы приехали на стажировку на две недели после окончания сезона, вернулись домой и нам предложили профессиональные контракты футболистов на три года с АФК «Эскильстун». И у меня, и у Никиты в планах было продолжать свои карьеры в Швеции, мы отыграли за Клуб три месяца, а потом началась пандемия и чемпионат прекратили. На тот момент никто не знал точных сроков его возобновления, в то время как Беларусь не прекращала футбольных соревнований - мы приняли решение вернуться домой, в «Арсенал».

Имя: Юрий Сергеевич Ловец Дата рождения: 11 июля 1996 г. (27 лет) Амплуа: центральный полузащитник Воспитанник футбольного клуба «Минск» (Беларусь). Футбольная карьера игрока здесь.-4

- Следующие два клуба в твоей карьере — это «Славия» и «Гомель», почему ты оставил «Арсенал»?

- «Арсеналу» я очень благодарен, можно сказать он вернул меня в футбол, но пришло время двигаться дальше, пробовать себя в других тренировочных процессах. В «Славию» меня пригласил тренер, там я провел полтора сезона и перешел в «Гомель».

Имя: Юрий Сергеевич Ловец Дата рождения: 11 июля 1996 г. (27 лет) Амплуа: центральный полузащитник Воспитанник футбольного клуба «Минск» (Беларусь). Футбольная карьера игрока здесь.-5

- Юрий, до костромского «Спартака» ты был знаком с остальными белорусами, которые сейчас являются игроками нашего Клуба?

- С Никитой Мельниковым мы полгода играли за ФК «Славия» Мозырь, с остальными ребятами был знаком заочно, на футбольных полях Беларуси пересекались.

Имя: Юрий Сергеевич Ловец Дата рождения: 11 июля 1996 г. (27 лет) Амплуа: центральный полузащитник Воспитанник футбольного клуба «Минск» (Беларусь). Футбольная карьера игрока здесь.-6

- Как ты оказался в костромском «Спартаке»?

- Когда расторг контракт с «Гомелем», то на меня вышел мой агент и сообщил об интересе со стороны российского футбольного клуба из Костромы. Я познакомился заочно с клубом и лично с президентом Василием Александровичем Грязновым, понял, что мне это интересно. В целом мне хотелось попробовать себя в новой стране.

- Как тебе условия в костромском «Спартаке», есть разница между клубами Беларуси и России?

- Я могу сравнивать только с теми клубами, в которых играл, в «Спартаке» условия на порядок выше и круче.

Имя: Юрий Сергеевич Ловец Дата рождения: 11 июля 1996 г. (27 лет) Амплуа: центральный полузащитник Воспитанник футбольного клуба «Минск» (Беларусь). Футбольная карьера игрока здесь.-7

- Юрий, новая страна — это серьезный шаг, как твоя семья отнеслась к этому?

- Согласен, новая страна — это серьезный шаг, для развития в том числе, моя семья меня всегда поддерживает. Сейчас я живу на базе в общем доме с ребятами и жду приезда моей любимой жены с сыном Андреем. Они всегда следуют за мной.

- Сколько сыну лет, у него есть интерес к футболу?

- Сыну 4,5 лет, еще бы! Он также как я в детстве любит гонять мяч, посмотрим, что из этого получится.

Имя: Юрий Сергеевич Ловец Дата рождения: 11 июля 1996 г. (27 лет) Амплуа: центральный полузащитник Воспитанник футбольного клуба «Минск» (Беларусь). Футбольная карьера игрока здесь.-8

- Ты что-то знал про Кострому до переезда в Россию?

- В Костроме живут мои родственники, двоюродная сестра бабушки со своей семьей! Поэтому очень жду момента, что посмотреть этот город своими глазами, говорят летом здесь невероятные закаты. Кстати, сестра бабушки со своей семьей обещает прийти на домашнюю игру 30-го июля.

- Почему ты выбрал 16-ый номер?

- В моей семье много пересечений с этой цифрой, например, свадьбу с женой мы сыграли 16-го числа, и у мамы с папой день рождения 16-го.

- Любимый футболист, клуб, тренер: Зинедин Зидан, «Арсенал» Лондон, и…Хосеп Гвардиола.

- Юрий, по традиции, продолжи…

- Я знаю, КОСТРОМА – СТОЛИЦА МИРА! Приглашаю всех красно-белых на домашний матч 30-го июля, который состоится в 14:00 на стадионе «Урожай»! На сколько я понял костромичи приезжают на стадион, который сейчас находится за чертой города. Это очень ценно! Спасибо, что приезжаете нас поддерживать!