Перед выездом полковник изложил Сергею суть разговора с Мельниковым, высказав и свои подозрения относительно задержания его сына. Николай Петрович предположил, что его собираются шантажировать. Но это возможно только в том случае, если Мельников не в курсе, что подполковником Никифоровым занимается ФСБ, и пытаться давить на Игнатьева бессмысленно. Зато из сложившейся ситуации следует, что к «деятельности» Никифорова причастен и Мельников. Получается, что поспешная реакция на задержание Никифорова, указала на новых «фигурантов» этого дела.
Часть 47
Начало здесь>>> Предыдущая часть здесь>>>
- Сергей, ты будешь моей «группой поддержки». Я сейчас позвоню в ФСБ, человеку, который занимается Никифоровым. Объясню ему ситуацию с сыном. Может быть и такое, что я всего лишь придумал эту связку, и мой сын действительно провинился, но интуиция подсказывает мне другое, что я все-таки прав, и меня пытаются использовать в своих целях. Теперь понимаю, что ФСБ не зря заинтересовалась этими людьми. Ты должен подъехать как можно ближе к отделению полиции, чтобы наблюдать за происходящим снаружи. Я взял с собой пару «жучков», через которые ты будешь слышать и записывать наш разговор, но, безопасности ради, тебе надо быть на связи с ФСБ. Прямо транслируй разговор с прослушки на телефон сотрудника ФСБ. Что с этим делать, они уже решат сами.
- Всё понял, товарищ полковник. Я на связи. Не беспокойтесь.
Только полковник собрался сесть в машину, как у него зазвонил телефон.
- Погоди, Сергей, Мельников звонит. Что-то еще ему понадобилось. Сейчас узнаем.
- Николай Петрович, ты едешь? Просто решил в кафе сходить, не обедал сегодня, присоединишься? Кафе напротив моей конторы. Жду тебя там. Да и разговоры такие вести лучше на нейтральной территории. Сам понимаешь. Сына твоего надо же как-то выручать.
- Всё, Сергей, мы будем в кафе напротив их отделения. Езжай вперед, и там постарайся удобно припарковаться. Прямо сейчас звони в ФСБ, пусть думают и, возможно, готовятся принять к себе еще одного «деятеля». Действуй по обстановке.
Николай Петрович дождался, когда машина Сергея скрылась из виду, и только потом поехал сам. Никаких любопытных глаз вокруг он не заметил.
Через четверть часа полковник уже входил в названное кафе. Осмотревшись, он увидел Мельникова за одним из столиков, расположенных в таком месте, что не сразу его можно разглядеть.
«Удобное место выбрал, конспиратор - подумал про себя Николай Петрович. – Век бы его не видеть».
Вот бывает же такое. Вроде человек ничего плохого не сделал, но не лежит к нему душа, не нравится в нем всё. Как будто кто-то подсказывает, что с этим человеком лучше не соприкасаться, не смотря на его заискивающее отношение, улыбку, попытки приблизиться к тебе. Не нравится это и всё! Именно так Игнатьев относился к Мельникову, хотя тот постоянно набивался к нему в друзья, и даже заявлял об их дружбе некоторым общим знакомым.
Вот и сейчас, увидев Игнатьева, Мельников вскочил со стула и приветливо замахал, приглашая к своему столику. Обменявшись рукопожатиями, «друзья» присели к столу. Подбежавшего официанта попросили принести кофе и еще что-нибудь к кофе, на его усмотрение.
Дальше следовала «минута молчания». Мельников старательно прежде, чем начать разговор, изобразил на лице скорбную мину. Игнатьев тоже выдержал паузу со спокойным выражением лица, не вписываясь в ожидания Мельникова. Наконец Мельников заговорил. Всё явно развивалось не по его сценарию. Ни такой реакции он ожидал от Игнатьева. Все-таки речь идет о родном сыне.
- Да, Николай Петрович, растим, растим детей, думаем вместо них о их будущем, а они – раз и подкидывают нам какой-нибудь сюрприз. Такой, что все наши намерения, мечты и планы накрываются «медным тазом». Вот. Задержали вашего Вадика в клубе. Не знаю, что он там делал, но в кармане при обыске нашли пакетик с запрещенными веществами. Кроме него еще нескольких задержали, но они клянутся, что с Вадиком вашим совсем незнакомы. И он говорит, что тоже их не знает. Неприятная ситуация. Наши сотрудники не разобрались, что это ваш сын и протокол составили, официально зарегистрировали. Сами знаете, что изъять его очень сложно, раз зарегистрирован. Даже и не знаю, что сделать, чем вам помочь. Вот и предложил встретиться, вместе проще придумать.
Помолчав, видимо, выжидая реакцию Игнатьева, и не дождавшись, Мельников продолжил.
- У вас, я слышал, тоже неприятности на работе: подполковника Никифорова задержали. Не знаю, чем он там провинился, нормальный мужик. Сталкивался с ним и не раз. Достойный, честный. Кто-то оклеветал, наверное. Плохо это, пострадает ни за что. Конечно, разберутся, отпустят его, но осадочек, как говорится, останется. Доказывай потом, что ты не верблюд. Ты-то сам, как на это смотришь? Неужели его виноватым считаешь?
- Иван Акимович, - включился в игру Николай Петрович, - мы ведь о сыне моем собрались поговорить, а не о подполковнике Никифорове.
- Так и я о сыне. Никифоров мой друг, а друзей выручать надо. Вот я и подумал. Ты о сыне беспокоишься, а я о Никифорове. Интересы пересекаются. И риски примерно одинаковые. Почему бы нам не помочь друг другу. Я – постараюсь убрать все бумаги на Вадика, а вы – уничтожите бумаги на Никифорова и отпустите его. А сына прямо сейчас заберете. Переволновался он тоже сильно. Не известно, что будет с его здоровьем, если еще и ночь в камере придется провести. И ладно, если только одну. Да что я тебе объясняю, ты все и сам понимаешь. У жены, небось, истерика сейчас. Конечно, она на тебя надеется. А, не дай Бог, с ним случится что? Тебе же всю жизнь с этой виной в душе жить придется! Вот я тебя понимаю. Прямо перед глазами все эти жуткие картинки стоят. Не завидую тебе!
Усиливая давление на Игнатьева, Мельников перешел на «ты». Но ни один мускул на лице Николая Петровича не дрогнул, хотя внутри он просто "кипел" от злости, столкнувшись с такой наглостью и самоуверенностью Мельникова.
- А с чего ты, Иван Акимович, взял, что я смогу освободить Никифорова или вообще как-то ему помочь. Его у меня в отделении нет. Им ФСБ занимается, так что я ничем помочь не могу. Зря ты моему сыну нервы попортил. Ну, я думаю, что он молодой еще, разберется, кто есть кто.
Мельников после этих слов скорчил недовольную гримасу, глаза его бегали, мозг медленно «закипал» в связи с таким "проколом", не зная, что теперь делать.
Боковым зрением Николай Петрович видел, как в кафе зашла шумная компания молодых людей, явно «навеселе», которые, пройдя по залу, разместились неподалеку от их столика.
Мельников, сосредоточенный на своей «миссии», не предал этому значения.
Сергей, сидя в машине недалеко от кафе, слышал весь разговор и невольно напрягся. Даже проверил готовность оружия. И когда возле кафе появилась компания, неизвестно откуда взявшихся молодых людей, Сергею это показалось подозрительным. Но буквально в это же время к кафе сбоку подъехала машина, откуда стали выскакивать люди в масках и бронежилетах с надписью "ФСБ". После этого Сергей расслабился.
Еще одна такая же машина подъехала к отделению полиции, которое находилось прямо напротив кафе. Люди в масках окружили отделение полиции, а несколько человек быстро вошли внутрь.
Последний эпизод из кафе увидел и Мельников. Он вскочил из-за стола, но не успел сделать и нескольких шагов, как молодые люди из «шумной компании» сидевшие за соседними столиками, перехватили его и надели наручники.
Через полчаса все закончилось. Николай Петрович вместе с сыном подошел к Сергею и поблагодарил, пожав ему руку. Заодно познакомил и с сыном.
- Вот, знакомься Сережа. Мой сын Вадим Николаевич, или просто Вадик.
Потом Николай Петрович обратил внимание на лицо Вадика. Он был очень бледен.
- Так, давайте позвоним Маргарите Николаевне, что всё хорошо, и зайдем в кафе, покормим нашего героя. Думаю, Сережа, ты тоже не против кофейком побаловаться. Пойдем с нами. Сегодня я угощаю!
Продолжение здесь>>>
Начало здесь>>> Предыдущая часть здесь>>>
#миролюб отношения #параллельные миры #мистика #саморазвитие #сверхъестественное
Жду ваши лайки (не забудьте нажать👍) и пишите комментарии. Мне важно ваше мнение!