Идеальный для бутербродов и не только: пеку пшеничный хлеб "Тостовый" (самый простой рецепт)

2,2K прочитали

Уверена, что многие на завтрак едят бутерброды, поэтому сегодня расскажу, как приготовить тостовый хлеб с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, пористым и влажным мякишем.

Уверена, что многие на завтрак едят бутерброды, поэтому сегодня расскажу, как приготовить тостовый хлеб с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, пористым и влажным мякишем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода - 330 мл
сахар - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 4 г
соль - 1,5 ч.л.
сливочное масло (мягкое) - 15 г
мука - 500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску выливаем 330 мл тёплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара и 4 г сухих дрожжей (это 1 ч.л. с небольшой горкой). Перемешиваем, накрываем полотенцем и даём дрожжам активироваться.

Через 10 минут размешиваем воду с сахаром и дрожжами, добавляем 1,5 ч.л. соли и 15 г мягкого сливочного масла. Венчик нам уже не понадобится, начинаем тесто замешивать руками.

Уверена, что многие на завтрак едят бутерброды, поэтому сегодня расскажу, как приготовить тостовый хлеб с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, пористым и влажным мякишем.-2

Как только масло растаяло вводим 500 г просеянной муки, но не всю сразу, а частями. Мы должны получить однородное, гладкое тесто, поэтому, как только вся мука вмешалась, для удобства переходим на рабочую поверхность и продолжаем замешивать ещё 10-12 минут.

Допустимо, что тесто может слегка прилипать – руки можно смазать растительным маслом без запаха и продолжать его вымешивать.

В итоге тесто получается мягкое, нежное, эластичное и не липнущее к рукам.

Уверена, что многие на завтрак едят бутерброды, поэтому сегодня расскажу, как приготовить тостовый хлеб с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, пористым и влажным мякишем.-3

Округляем его и кладём в ту же миску, в которой его и замешивали, только дополнительно смазываем дно маслом. Ставим тесто на подъём в тёплое место на 1 час.

Друзья, а вкусный бутерброд – это не только вкусный хлеб, но и вкусная колбаса. Предлагаю вашему вниманию колбасу от крестьянского фермерского хозяйства Ерёмкина Т.П.

Уверена, что многие на завтрак едят бутерброды, поэтому сегодня расскажу, как приготовить тостовый хлеб с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, пористым и влажным мякишем.-4

Производство обладает собственным мясоперерабатывающим предприятием, которое находится в Щёлковском районе Московской области. Никаких искусственных добавок, никакой надоевшей сои и иных малопривлекательных заменителей мяса здесь нет! Только строгое соблюдение рецептуры и технологии производства.

Уверена, что многие на завтрак едят бутерброды, поэтому сегодня расскажу, как приготовить тостовый хлеб с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, пористым и влажным мякишем.-5

В результате мы получаем вкусный, натуральный и полезный продукт! А это в наш век сплошных подделок самая настоящая роскошь. Я могу рассказывать вам всё, что угодно, но сейчас вы видите разрез, который подтверждает все мои слова.

Уверена, что многие на завтрак едят бутерброды, поэтому сегодня расскажу, как приготовить тостовый хлеб с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, пористым и влажным мякишем.-6

Колбаса «Ерёмкина» удовлетворит вкус самого заядлого гурмана! И в преддверии праздников я с удовольствие делюсь с вами моей вкусной находкой! Колбаса не острая, в меру солёная, с подкопчением – в общем, идеальная колбаса для бутербродов, салатов и не только!

Уверена, что многие на завтрак едят бутерброды, поэтому сегодня расскажу, как приготовить тостовый хлеб с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, пористым и влажным мякишем.-7

А у меня тем временем прошёл час и теперь тесто необходимо обмять, растянуть в стороны и сложить, складывая тесто один на один несколько раз.

Уверена, что многие на завтрак едят бутерброды, поэтому сегодня расскажу, как приготовить тостовый хлеб с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, пористым и влажным мякишем.-8

Получившуюся заготовку кладём назад в миску, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку ещё на 1 час.

Форму для хлеба смазываем растительным маслом, включая и бортики.

Размер моей формы 13,5 см х 24,5 см.

Вот теперь приступаем к формовке хлеба. Посмотрите, насколько шикарное тесто! Воздушное, волокнистое и очень приятное в работе.

Уверена, что многие на завтрак едят бутерброды, поэтому сегодня расскажу, как приготовить тостовый хлеб с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, пористым и влажным мякишем.-9

Стол подпыляем мукой, выкладываем тесто и руками, без скалки, растягиваем его в стороны, придавая прямоугольную форму.

Уверена, что многие на завтрак едят бутерброды, поэтому сегодня расскажу, как приготовить тостовый хлеб с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, пористым и влажным мякишем.-10

Теперь скручиваем рулетом, но после каждого скручивания придавливаем место стыка.

Уверена, что многие на завтрак едят бутерброды, поэтому сегодня расскажу, как приготовить тостовый хлеб с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, пористым и влажным мякишем.-11

Защипываем шов и края теста заворачиваем вовнутрь. Заготовку перекладываем в форму швом вниз. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем хлеб на расстойке примерно на 1,5 часа, но время расстойки напрямую будет зависеть от температуры на вашей кухне.

Уверена, что многие на завтрак едят бутерброды, поэтому сегодня расскажу, как приготовить тостовый хлеб с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, пористым и влажным мякишем.-12

Убираем полотенце с пакетом и отправляем хлеб выпекаться. В небольшую металлическую форму наливаем примерно 50 мл воды и ставим форму на дно духовки.

Уверена, что многие на завтрак едят бутерброды, поэтому сегодня расскажу, как приготовить тостовый хлеб с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, пористым и влажным мякишем.-13

А затем на решётку ставим форму с тестом и выпекаем хлеб при температуре 220 градусов 30 минут.

Вода в духовке помогает сохранить влажность и мягкость хлеба, способствует формированию хорошей текстуры. Паровая среда в духовке также позволяет хлебу равномерно расти, усиливая его аромат и вкус.
Уверена, что многие на завтрак едят бутерброды, поэтому сегодня расскажу, как приготовить тостовый хлеб с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, пористым и влажным мякишем.-14

Хлебу даём полностью остыть на решётке и затем нарезаем на кусочки. Тонкая хрустящая корочка идеально сочетается с нежным, мягким и влажным мякишем.

Уверена, что многие на завтрак едят бутерброды, поэтому сегодня расскажу, как приготовить тостовый хлеб с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, пористым и влажным мякишем.-15

Мы такую буханку хлеба съедаем за один присест, поэтому смело можете увеличивать пропорции и готовить 2 или даже 3 хлеба.

Уверена, что многие на завтрак едят бутерброды, поэтому сегодня расскажу, как приготовить тостовый хлеб с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, пористым и влажным мякишем.-16

И покупаем побольше колбасы от КФХ "Еремино поле" - самый вкусный завтрак гарантирован!

Уверена, что многие на завтрак едят бутерброды, поэтому сегодня расскажу, как приготовить тостовый хлеб с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, пористым и влажным мякишем.-17

А ещё мне нравится есть такой хлеб с малиновым вареньем. Обязательно пробуйте, рекомендую и рецепт хлеба, и колбасу от души! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Реклама. КФХ "Еремино поле"

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋