Уверена, что многие на завтрак едят бутерброды, поэтому сегодня расскажу, как приготовить тостовый хлеб с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, пористым и влажным мякишем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода - 330 мл
сахар - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 4 г
соль - 1,5 ч.л.
сливочное масло (мягкое) - 15 г
мука - 500 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску выливаем 330 мл тёплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара и 4 г сухих дрожжей (это 1 ч.л. с небольшой горкой). Перемешиваем, накрываем полотенцем и даём дрожжам активироваться.
Через 10 минут размешиваем воду с сахаром и дрожжами, добавляем 1,5 ч.л. соли и 15 г мягкого сливочного масла. Венчик нам уже не понадобится, начинаем тесто замешивать руками.
Как только масло растаяло вводим 500 г просеянной муки, но не всю сразу, а частями. Мы должны получить однородное, гладкое тесто, поэтому, как только вся мука вмешалась, для удобства переходим на рабочую поверхность и продолжаем замешивать ещё 10-12 минут.
Допустимо, что тесто может слегка прилипать – руки можно смазать растительным маслом без запаха и продолжать его вымешивать.
В итоге тесто получается мягкое, нежное, эластичное и не липнущее к рукам.
Округляем его и кладём в ту же миску, в которой его и замешивали, только дополнительно смазываем дно маслом. Ставим тесто на подъём в тёплое место на 1 час.
Друзья, а вкусный бутерброд – это не только вкусный хлеб, но и вкусная колбаса. Предлагаю вашему вниманию колбасу от крестьянского фермерского хозяйства Ерёмкина Т.П.
Производство обладает собственным мясоперерабатывающим предприятием, которое находится в Щёлковском районе Московской области. Никаких искусственных добавок, никакой надоевшей сои и иных малопривлекательных заменителей мяса здесь нет! Только строгое соблюдение рецептуры и технологии производства.
В результате мы получаем вкусный, натуральный и полезный продукт! А это в наш век сплошных подделок самая настоящая роскошь. Я могу рассказывать вам всё, что угодно, но сейчас вы видите разрез, который подтверждает все мои слова.
Колбаса «Ерёмкина» удовлетворит вкус самого заядлого гурмана! И в преддверии праздников я с удовольствие делюсь с вами моей вкусной находкой! Колбаса не острая, в меру солёная, с подкопчением – в общем, идеальная колбаса для бутербродов, салатов и не только!
А у меня тем временем прошёл час и теперь тесто необходимо обмять, растянуть в стороны и сложить, складывая тесто один на один несколько раз.
Получившуюся заготовку кладём назад в миску, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку ещё на 1 час.
Форму для хлеба смазываем растительным маслом, включая и бортики.
Размер моей формы 13,5 см х 24,5 см.
Вот теперь приступаем к формовке хлеба. Посмотрите, насколько шикарное тесто! Воздушное, волокнистое и очень приятное в работе.
Стол подпыляем мукой, выкладываем тесто и руками, без скалки, растягиваем его в стороны, придавая прямоугольную форму.
Теперь скручиваем рулетом, но после каждого скручивания придавливаем место стыка.
Защипываем шов и края теста заворачиваем вовнутрь. Заготовку перекладываем в форму швом вниз. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем хлеб на расстойке примерно на 1,5 часа, но время расстойки напрямую будет зависеть от температуры на вашей кухне.
Убираем полотенце с пакетом и отправляем хлеб выпекаться. В небольшую металлическую форму наливаем примерно 50 мл воды и ставим форму на дно духовки.
А затем на решётку ставим форму с тестом и выпекаем хлеб при температуре 220 градусов 30 минут.
Вода в духовке помогает сохранить влажность и мягкость хлеба, способствует формированию хорошей текстуры. Паровая среда в духовке также позволяет хлебу равномерно расти, усиливая его аромат и вкус.
Хлебу даём полностью остыть на решётке и затем нарезаем на кусочки. Тонкая хрустящая корочка идеально сочетается с нежным, мягким и влажным мякишем.
Мы такую буханку хлеба съедаем за один присест, поэтому смело можете увеличивать пропорции и готовить 2 или даже 3 хлеба.
И покупаем побольше колбасы от КФХ "Еремино поле" - самый вкусный завтрак гарантирован!
А ещё мне нравится есть такой хлеб с малиновым вареньем. Обязательно пробуйте, рекомендую и рецепт хлеба, и колбасу от души! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.
Реклама. КФХ "Еремино поле"
Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋