Найти в Дзене

Тест: С вашей памятью все замечательно, если вы ответите на 8/8 вопросов теста

Оглавление

Дорогой друг, приветствую вас на канале "Что делать, если скучно".

Продолжаем тренировать свой мозг, не сильно его напрягая. Сегодняшний тест поможет вам проверить интеллект в разных сферах, охватит историю, литературу, астрономию и самый обычный быт.

Удачи в прохождении теста!

Перед вами - 8 вопросов на разные темы, и только один верный ответ из предложенных вариантов.
Вам точно не будет скучно в ближайшие минуты, отвечая на вопросы. Пробежитесь по истории, литературе, географии, кино и даже в быт заглянете. Дерзайте!

1. Город, в котором находится этот великолепный мост?

Правильный ответ - в конце теста.

2. Какая химическая формула пищевой соды?

Правильный ответ - в конце теста.

-2

3. Что изображено на этой фотографии?

Правильный ответ - в конце теста.

4. Кто написал эти строки:

"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.

Он носом тянется туда, куда душою не дорос"?

Правильный ответ - в конце теста.

-3

5. Из какого исторического сериала этот кадр?

Правильный ответ - в конце теста.

6. Во сколько раз Солнце больше, чем наша планета Земля?

Правильный ответ - в конце теста.

-4

7. К какой категории относились эти девочки в школе?

Правильный ответ - в конце теста.

8. У какого мальчика ухо на спине, судя по пословице?

Правильный ответ - в конце теста.

Ранее опубликованные тесты:

Правильные ответы

1. Владивосток

2. NaHCO3

3. жидкие гвозди

4. Омар Хайям

5. Тюдоры

6. в 300 000 раз

7. пионерки

8. у египетского мальчика

"Ухо мальчика на его спине, и он лучше слушает, когда его бьют" (Египетская пословица).

Какой вопрос вызвал сложности?

Если у вас есть идеи для публикаций, напишите, пожалуйста, в комментариях или просто ставьте лайки.

Не забудьте подписаться на канал "Что делать, если скучно"!

Впереди - много интересных тестов и статей.

Фото - из открытых источников.