Приветную вас, друзья. Пока я живу во Франции, надо бы рассказать вам всю правду о самих жителях этой необычной страны. Если француз, то сыр. Ну правда, если мы вспоминаем француза, мне представляется головка Камамбера. Они действительно кушают сыр в немыслимых количествах. Например, у наших знакомых французов в холодильнике обязательно имеется ни один, ни два, ни три вида этого лакомства. Аперитив — это время, когда люди закусывают сыр с хлебом. Сыры готовят из овечьего, коровьего, козьего молока; он бывает (полу)мягким, (полу)твёрдым. Пару слов о плесени — да, тут много продуктов в этой плесени, даже колбаса! Плесень может быть как белой, голубой или даже красной. Бри, Камамбер, Канталь и Конте, а ещё Брэбибак, Рэблшон, Кондор и это я ещё не все запомнила. Да такое разнообразие сыра иметь у себя в холодильнике просто преступление. Мы с мужем уже распробовали каждые из них, и по несколько раз, я могу с уверенностью сказать, что не все сыры для меня вкусные. Однозначно, мне не нрави