Приветную вас, друзья. Пока я живу во Франции, надо бы рассказать вам всю правду о самих жителях этой необычной страны.
Если француз, то сыр. Ну правда, если мы вспоминаем француза, мне представляется головка Камамбера. Они действительно кушают сыр в немыслимых количествах.
Например, у наших знакомых французов в холодильнике обязательно имеется ни один, ни два, ни три вида этого лакомства. Аперитив — это время, когда люди закусывают сыр с хлебом.
Сыры готовят из овечьего, коровьего, козьего молока; он бывает (полу)мягким, (полу)твёрдым. Пару слов о плесени — да, тут много продуктов в этой плесени, даже колбаса! Плесень может быть как белой, голубой или даже красной. Бри, Камамбер, Канталь и Конте, а ещё Брэбибак, Рэблшон, Кондор и это я ещё не все запомнила. Да такое разнообразие сыра иметь у себя в холодильнике просто преступление.
Мы с мужем уже распробовали каждые из них, и по несколько раз, я могу с уверенностью сказать, что не все сыры для меня вкусные. Однозначно, мне не нравится козий и овечий сыры — они точно на любителя; имеют специфический и тяжёлый вкус, который я не могу описать. Бывает двойная и тройная жирность продукта. Ну и так далее. Так что сырный стереотип безусловно является правдой.
А ещё багет. Да, это хлебное изделие здесь боготворят. Существуют множество красивых салонов, где красиво его продают. Каждый француз кушает хлеб в огромном количестве. Они ни в коем случае не будут доедать вчерашний хлеб.
Ну и что же такое настоящий «кошмар» для француза? Это слово действительно есть во французской лексике «cauchemar», и оно будет использовано в вашу сторону, если истинный француз увидит, что вы кушаете на завтрак сыр с хлебом, и запиваете все это дело кофе. Оказывается, французы просто не кушают утром соленое. Они также не завтракают яичницей, никаких бутербродов с колбасой в помине не должно быть на утреннем столе! Они предпочитают что-то простое и сладкое.
Сливочное масло, которое очень любят французы и оно здесь безумно вкусное, поверх него джем (или обычное варенье), намазывают на хрустящий хлеб — любимое мое лакомство в детстве. Так вот именно этот «бутерброд детства» и есть идеальный завтрак француза, можно ещё йогурт добавить и круассаны. Кстати, йогурт они предпочитают делать сами. Для этого на кухне существует йогуртница, со стеклянными баночками с крышками. Единственное, что смущает меня, такой «домашний» йогурт делают из сухой готовой смеси — остаётся лишь добавить свежих фруктов, ягод и орехов, все перемешать и дать настояться ночь. Вот и «полезный» завтрак готов.
Позже обязательно будут видео из Франции, а пока предлагаю вашему вниманию видео из нашего путешествия, как мы едем на велосипедах в Грузию.