В этой статье рассмотрены некоторые аспекты энергетики группового секса. Если многожёнство и многомужество как семейные формы группового секса вписываются в тематику достаточно очевидно, то что касается измен - сразу требуются некоторые пояснения. Дело в том, что если пара занимается интимным общением, казалось бы, вдвоём, виртуально предыдущие сексуальные партнёры также присутствуют и оказывают влияние в виде энергетических связей.
Поясню роль виртуальных энергетических связей. Если вас на людях хвалят или ругают, то это оказывает на вас какое-то воздействие. Если вы только думает или даже просто имеете в виду, что вас могут похвалить или поругать, то заочное влияние всё равно будет, хотя, скорее всего, слабее, чем очное. Конечно, степень воздействия разных людей будет различной, но наверняка найдутся те, чьё мнение и влияние будет для вас значимо.
Так и в сексе, могут найтись такие предыдущие сексуальные партнёры, которые участникам пары энергетически не безразличны, даже если о них не думают. Именно они и будут виртуальными участниками "группового" секса.
Ещё важное замечание. Энергетические потенциалы мужчины и женщины в паре должны быть соизмеримы. Энергетически сильному мужчине не интересна энергетически невзрачная женщина. Энергетически яркой женщине не интересны энергетически слабые мужчины. Королю нужна королева, или хотя бы придворная дама, энергичному президенту - женщина секс-символ. Примеры: Джон Кеннеди - Мерлин Монро, Жискар д' Эстен - Сильвия Кристель ("Эммануэль").
Итак, от вводных замечаний переходим собственно к теме: сначала о многожёнстве, потом о многомужестве и в завершение - об изменах.
Учёные сходятся во мнении, что семейные отношения должны соответствовать биологической природе человека, географическим условиям, в которых он живёт, и социальной целесообразности. Однако, не всё так просто.
Согласно википедии:
Исследования учёных-антропологов показывают, что несмотря на то, что большинство мировых обществ (около 80 %) допускало полигинию (многожёнство) в той или иной форме, большинство браков в этих обществах оставались моногамными, а количество полигамных браков, как правило, не превышает 10 % и практикуется только среди элиты. Стремление людей к моногамии учёные объясняют инстинктивным чувством, заложенным в человеке.
В тоже время Дольник В.Р. отмечает в /1, с.191/: «мы (люди то есть) набрались программ, обслуживающих самые разные формы брачных отношений», и согласно /1, с.159/ форма моногамной семьи — «далеко не столбовой путь приматов, того отряда, к которому мы имеем честь принадлежать. У многих из них один самец спаривается с несколькими самками, причем зачастую «вся любовь» к самке после спаривания кончается. Поэтому нет ничего удивительного в том, что подобное свойственно и мужчинам».
В /1, с.167/ утверждается, что «существование у человека нескольких брачных систем для биолога удивительнее, чем для остальных видов, ибо он знает, что брачная система — видовой признак, один вид животных имеет одну какую-то систему (или несколько ее вариантов) и никакую другую систему принять не может, она будет противоречить его естеству, его инстинктам». В /1, с.175/ отмечено, что «…идею брака при полном равенстве полов, гуманную и разумную, нам, оказывается, неожиданно трудно осуществлять на практике именно потому, что ради нее постоянно приходится подавлять древние инстинкты».
Мы не будем останавливаться на исторических и юридических аспектах многожёнства. Хотя замечу, в России многожёнство не разрешено (кроме Чечни), но и не преследуется. Нам важна энергетика процессов, а потому для нас существенно только то, что были и есть сообщества, в которых многожёнство является нормой жизни.
Кроме того, были и есть сообщества, для которых нормой жизни является многомужество (полиандрия). Многомужество встречалось и встречается в сравнительно небольших областях распространения, разбросанных по разным частям света: Азия, Европа, Африка, Северная и Южная Америки, Океания и островные страны.
Википедия: Полагают, что полиандрия более характерна для сообществ, испытывающих недостаток природных ресурсов. Нехватка ресурсов вынуждает ограничивать рождаемость и увеличивает значимость выживания каждого ребёнка. Причём в тех обществах эта редкая форма брака распространена не только среди крестьян, но и среди знати. Например, в Тибете — дефицит пригодной для сельского хозяйства земли, и женитьба всех братьев на одной женщине позволяет избежать раздробления принадлежащего семье мужей земельного участка. Если бы у каждого из братьев была своя жена и свои дети — землю пришлось бы разделить между новыми семьями, и в результате могли образоваться слишком маленькие участки, не способные их прокормить. По этой причине полиандрия принята даже у богатых землевладельцев.
Фратернальная полиандрия (от греч. φρατρία — братство) — форма полиандрии, при которой мужья одной женщины являются братьями друг другу. Была распространена и до сих пор иногда встречается в центральных районах Тибета, в Непале и в северной Индии, где она была принята в обществе.
Теперь о семейной энергетике. Энергетические потенциалы мужской и женской энергетики в семье должны быть соизмеримы. Это утверждение относится и к семьям многожёнцев и к семьям многомужних женщин.
Чтобы семья многожёнца была устойчивой женская энергетика жён должна быть согласованной. В идеале жёны должны быть подругами или даже сёстрами, тогда энергетика мужа будет примерно равна сумме энергетик жён. Мужчина же должен быть инструктивным лидером в семье (контролировать основные энергетические реакции своих жён).
Аналогично можно утверждать: чтобы семья многомужней женщины была устойчивой мужская энергетика мужей также должна быть согласованной. Мужья должны быть братьями, или как братьями. В этом случае энергетика жены будет примерно равна сумме энергетик мужей. Многомужняя женщина должна быть инструктивным лидером (контролировать основные энергетические реакции своих мужей).
Конструктивным лидером в обоих случаях могут быть и мужчины, и женщины - развитая надэмоциональность, мудрость никогда не помешает.
Если какой-либо вид семьи не противоречит сексуальной морали принятой в обществе, то эгрегориальный социум не порождает энергетических проблем в личных отношениях. При этом, сугубо внутренние проблемы не исключены. Весьма вероятно наличие конкуренции между женщинами в семье многожёнца или между мужчинами в семье многомужней женщины. Однако, измен и разрушения семьи при этом не происходит.
Рассмотрим подробнее для примера любовный треугольник: мужчина и две женщины в нескольких вариантах энергетических взаимодействий.
1 вариант уже упомянут: добровольный семейный союз М+2Ж при условии социального одобрения.
2 вариант: добровольный союз М+2Ж при условии отсутствия социального одобрения. К мужчине предъявляются повышенные энергоинформационные требования: во-первых, для компенсации социального негатива. Во-вторых, он должен искусно дозировать своё внимание и мужскую энергетику между своими жёнами. Иначе одна из жён окажется в ущёмлённом положении, её здоровье будет подвержено риску.
3 вариант: нет единого добровольного союза. Отдельно есть отношения мужчины с первой женщиной и отдельно - со второй. Сейчас мы говорим о ситуации измены. Социального одобрения такой ситуации, понятно, нет.
Энергетика женщин будет работать на уничтожение энергетик друг друга, даже если они не знают друг друга. Кроме того, энергетически женщины будут мужчину тянуть каждая к себе. Если мужчина недостаточно сильный, они могут даже его "порвать", полностью дестабилизировать его персональный эгрегор, его энергетику. Это может привести к слому карьеры, к заболеванию, к попаданию мужчины в аварию.
Если силы противоборствующих женщин существенно не равны, то мужчина не пострадает. Однако, слабейшая из женщин окажется в роли энергетического донора, а сильнейшая - в роли энергетического вампира.
Ситуации измены, как правило, сопровождаются клубком проблем: как с потерей энергии, так и с чувством вины. И это не считая событийных неприятностей. Навыки работы с энергией вам в помощь.
Аналогичные проблемы могут возникнуть уже в совсем других ситуациях: при групповом сексе случайного состава. Есть большой риск стать для одного из участников, своего сексуального конкурента или конкурентки энергетической едой, причём и после собственно близости.
Кроме того, грубое нарушение сексуальной морали может активировать сильное чувство вины. Бывает, что такая активация происходит спустя годы, когда уже наработан целый клубок проблем. Естественно, будут серьёзные негативные события. Восстанавливать энергетику в таких ситуациях бывает непросто.
И в заключении статьи о происхождении выражения "наставить рога" и "рогоносец". Сначала оно понималось как следствие женской измены (наставила рога мужу), позже добавилось значение измены мужчины своей жене. Общепринятой версии о происхождении выражения нет.
Наиболее обоснованной выглядит гипотеза выдвинута в книге Онианса Р. «На коленях богов: Истоки европейской мысли о душе, разуме, теле, времени, мире и судьбе». Пер. Л. Б. Сумм. М., 1999. с. 235 – 240.
Исследователь отмечает, что рога были концентрацией жизненной силы.
Рога есть проявление порождающей мощи и используются они преимущественно в половой жизни..., т.е. они используются самцами в поединках за самку.
Греки, в частности Архилох, мужской член именовали «рогом» — κέρας. Связью рога с плодовитостью объясняется насмешка Диомеда над Парисом: «лучник, хвастун, гордый рогом, преследующий девиц». Позднее, в некоторых графствах Англии «быть рогатым» означало «быть похотливым», а эпитет «horny» (рогатый) означает «любвеобильный».
Если «рог» в древности имел подобное сексуальное значение, становится понятным, почему неверная жена «наставляет мужу рога». Вероятно, шутка подразумевала, что жена старается в пользу мужа.
В средневековой поэзии, особенно XIII в., рог вырастает на лбу обманутого супруга. Вскоре в Европе появился обычай украшать голову мужа рогами, демонстрируя, чем наделила его жена. Вероятно, здесь играла роль и связь рогов с бойцовским задором, вызванным половым чувством. Олень каждый год теряет рога после спаривания и вновь отращивает их на следующий год. Лишившись рогов, он утрачивает и храбрость, и стремление к самкам. Сострадательные соседи могли украшать рогами голову терпеливого мужа, чтобы вернуть ему недостающую сексуальную мощь и задор, порождаемые находящимся в голове веществом.
Если предположить, что "рогоносец" - это вторичное от выражения "наставить рога" и им можно пренебречь, то оказывается уместным провести ещё одну историческую параллель. Википедия пишет:
Китайские феодальные историки единодушно сообщают, что женщина носит меховую шапку с деревянным рогом, если муж у неё один. Длина рога в разных сообщениях варьируется от 1 до 3 чи (32—96 см). Если у мужа есть братья, которые также являются её мужьями, то добавляется столько дополнительных рогов, сколько у неё мужей. Aналогичный головной убор обнаружен у женщин Кафиристана и в Северо-Западной Индии.
Если мужья одной женщины не были кровными братьями, они братались между собой перед тем, как жениться на общей супруге.
Получается, что такая женщина "наставила рога" всем своим мужьям одновременно.
ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА
- Дольник В.Р. Непослушное дитя биосферы. Беседы о поведении человека в компании птиц, зверей и детей. ЧеРо-на-Неве • МПСИ • Паритет Санкт-Петербург • Москва 2004.
Предыдущие публикации:
Эми-Йога. О мужской и женской энергетике. Часть 1. Архетипы Адама, Евы и Лилит
Эми-Йога. О мужской и женской энергетике. Часть 2. Развитие сексуальности зависит от энергообмена с родителями
Эми-Йога. О мужской и женской энергетике. Часть 3. Энергетическая сексология и сексуальная гармония
Эми-Йога. О мужской и женской энергетике. Часть 4. Кризис мужских качеств в обществе, роль физической силы и суть эгрегориальной проблемы
Эми-Йога. О мужской и женской энергетике. Часть 5. О внутренней женщине и внутреннем мужчине
Эми-Йога. О мужской и женской энергетике. Часть 6. Как развивается энергетика сексуальной пары и способы поддержания свежести чувств
PS Не забывайте ставить лайки, подписывайтесь! Спасибо за помощь в развитии канала.
Содержание Дзен-Блога "Школа Эми-Йоги. Свободная жизнь. От саморазвития к развитию цивилизации".
#эми-йога