Иногда кастрюли и сковородки покрываются жёлтым налётом, причём как изнутри, так и снаружи. Этот налёт не смывается обычной жидкостью для мытья посуды. Приходится использовать другие средства. И так как я люблю экспериментировать, то нашла несколько хороших рецептов, способных спасти кухонную утварь от мусорки. Сода + белизна Очень хороший метод основан на 2 компонентах: соде и белизне. Причём белизне самой дешёвой, за 70 рублей. Нужно: Получается, что трудозатрат никаких, а кастрюля чистая. Такой раствор на основе соды и белизны очень хорошо убирает жёлтый налёт внутри ёмкости. Честно скажу, вначале я не особо верила, что рецепт дельный. Но попробовала и поняла, что метод рабочий. Смело рекомендую его вам. Только не забывайте, что после белизны надо очень хорошо помыть кастрюлю. Ополоснуть её несколько раз. Сода + лимонная кислота Ещё один замечательный способ почистить кастрюли и сковородки основан на лимонной кислоте и соде. Нужно: Паста на основе соды и лимонной кислоты хорошо
Старые кастрюли больше не выбрасываю: "спасаю" посуду проверенными способами (теперь как новые)
6 ноября 20226 ноя 2022
5403
3 мин