Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с такой неприятностью: после жарки на стенках сковороды остаётся липкий жирный налёт, который отмыть бывает непросто.
Если после окончания готовки сковорода уже остыла, застывший жир удалить ещё сложнее. Обычно такое случается, если после готовки надолго оставить посуду без воды.
Но я использую простой способ, после которого даже тереть долго не придётся – налёт растворится сам собой, останется просто сполоснуть, и сковорода как новая.
Для очищения сковороды не нужны никакие специальные средства, только обычная пищевая сода и 20 минут времени: пока сковорода чиститься, я занимаюсь своими делами.
Что нужно делать:
Развести 4 столовых ложки соды в горячей воде. Воды беру примерно столько, чтобы хватило наполнить всю сковороду.
Ставлю посуду на огонь и заливаю размешанную соду.
Нужно довести воду до кипения.
Когда закипит вода, сразу станет понятно, как воздействует сода на жир: все застывшие загрязнения отходят сами и растворяются в жидкости.
Как только вода закипела, убавляю огонь и оставляю ещё на 10 минут.
Посмотрите, какая стала вода после этой процедуры.
После остаётся только слить воду и просто помыть сковороду без каких-либо усилий: на это у меня уходит всего минута, ведь застывшего жира уже нет.
С помощью этого простого способа получаю идеально чистую сковороду: ни следа застывшего жира!
При этом не потребовалось прикладывать больших усилий и тратить на чистку кучу времени – дешёвая сода прекрасно справилась!