Как быстро, буквально за несколько минут разморозить фарш? У меня такой проблемы вообще нет. Даже если у меня заморожено много фарша, я знаю, как быстро разморозить его - поделюсь и с вами.
Вообще, конечно, лучше всего готовить из охлажденного фарша. На мой взгляд, такой фарш самый вкусный, ведь он свежий. Но нередко бывают ситуации, когда фарша много и часть приходится замораживать.
Или купили даже небольшую упаковку, а приготовить не успеваете - и тогда фарш отправляется в морозилку.
А потом, перед тем, как готовить приходится тратить много времени, чтобы фарш разморозился. Иногда на это уходит чуть ли не полдня!
Или вот еще ситуация: вам нужно немного фарша. А у вас вся упаковка заморожена. И как оттуда взять хотя бы половину?
У меня есть ответы на эти вопросы! Все дело в ПРАВИЛЬНОЙ заморозке фарша.
Перед тем, как убрать фарш на хранение НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ сделать вот что: берем несколько зип-пакетов с застежкой или самых обычных полиэтиленовых пакетов, расфасовываем в них фарш. Кладем немного.
И руками придавливаем, чтобы пакет с фаршем стал плоским. Вот наглядная инструкция:
Потом пакет нужно просто поместить в теплую воду на 10-15 минут и фарш разморозится полностью, из него можно готовить хоть котлеты, хоть фрикадельки, хоть любые другие блюда.
И еще один плюс такого хранения:
Фарш, расфасованный именно таким способом, занимаем в морозилке очень мало места. Пакеты можно уложить друг на друга - получается очень компактное хранение.
А вы знали о таком способе? Расскажите, как вы храните фарш?
Читайте также:
Если было полезно - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание и вашу поддержку!