25,2K подписчиков

Крупу всегда кладу в духовку на 10 минут. И больше не знаю, что такое жучки в крупе

956 прочитали

Любая упаковка крупы, которую я приношу домой из магазина отправляется у меня прямиком в духовку. На первый взгляд кажется, что это какой-то бред. Ну зачем класть крупу в духовку? Но на самом деле ничего странного и необычного нет. Здесь есть вполне логическое объяснение.

Расскажу сейчас подробнее, что именно я делаю и зачем.

Любая упаковка крупы, которую я приношу домой из магазина отправляется у меня прямиком в духовку. На первый взгляд кажется, что это какой-то бред. Ну зачем класть крупу в духовку?

Итак, как только купила новую упаковку с крупой или геркулесом я ее открываю, беру противень или форму для запекания и высыпаю туда всю крупу.

Важно, чтобы противень был сухой. И ставлю в разогретую духовку минут на 7-10. Температура 180 градусов.

В течение всего времени можно пару раз перемешать крупу. Потом, когда остынет, пересыпаю в банку или специальные контейнеры для круп и убираю в шкаф.

А теперь самое интересное: зачем это нужно делать? Думаю, многие уже догадались: прокаливание позволяет избавиться от жучков, которые часто появляются в крупах. Высокая температура не оставляет им никаких шансов, поэтому никакие "незванные гости" в крупе не заведутся.

Уже предвижу, что будут вопросы, по поводу того, что крупа на вкус может быть какая-то "не такая". Ничего подобного. На вкус блюда 10-минутное прокаливание в духовке вообще никак не влияет.

Расскажите, что вы делаете, чтобы в крупе никто не завелся? Есть ли другие рабочие способы? Может, есть что-то еще проще? Делитесь в комментариях!

Читайте также:

В белых носках теперь не стыдно ходить. Расскажу, как стираю, чтобы были белоснежные
Уютный Дом13 мая 2022
Теперь в морозилку всегда кладу лук. Рассказываю, зачем это делать (удивительно, но это работает)
Уютный Дом21 мая 2022

Если было полезно - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Для меня это очень важно и ценно! Благодарю за внимание!