Вкусное горячее блюдо на праздничный стол - Куриные ножки в пикантном соусе!

693 прочитали

Сегодня приготовим еще одно вкусное горячее блюдо из курицы, которое идеально подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для праздничного застолья.

Будем готовить куриные ножки в пикантном соусе.

Приготовленные таким способом куриные голени, получаются очень сочными и мягкими – мясо буквально тает во рту, а необычный соус придает изысканность и оригинальность этому блюду, а также идеально подходит в качестве подливки к гарниру.

Пошаговый рецепт:

Для начала устанавливаем на плиту глубокую сковороду или сотейник, вливаем растительное масло и пока сковорода нагревается, займемся курицей. Куриные голени я предварительно осмалила, помыла и обсушила.

Сегодня приготовим еще одно вкусное горячее блюдо из курицы, которое идеально подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для праздничного застолья.

Перекладываем их в пакет, добавляем соль и перец, туда же всыпаем пару ложек муки и тщательно перемешиваем так, чтобы каждый кусочек куриного мяса был равномерно запанирован.

Стряхивая излишки муки, выкладываем голени на хорошо разогретую сковороду и обжариваем их с двух сторон на сильном огне.

Сегодня приготовим еще одно вкусное горячее блюдо из курицы, которое идеально подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для праздничного застолья.-2

Наша задача получить красивую румяную корочку, при этом куриное мясо остается практически сырым. А пока курица обжаривается, нарезаем репчатый лук мелким кубиком, а чеснок довольно крупными кусочками.

Сегодня приготовим еще одно вкусное горячее блюдо из курицы, которое идеально подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для праздничного застолья.-3

После того, как курица хорошо зарумянится, добавляем в сковороду нарезанные лук с чесноком, перемешиваем и буквально через минуту, как только почувствуется чесночный аромат – вливаем в сковороду коньяк, красное вино и бульон. Добавляем лавровый лист и один бутончик гвоздики. Слегка перемешивая, доводим смесь до кипения.

Сегодня приготовим еще одно вкусное горячее блюдо из курицы, которое идеально подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для праздничного застолья.-4

Затем перекладываем курицу в форму для запекания и сверху заливаем ароматным маринадом вместе с луком и чесноком.

Форму накрываем крышкой, либо фольгой или как в моем случае, отправляем в пакет для запекания.

Преимущество этого блюда в том, что его можно подготовить заранее и на данном этапе отправить в холодильник на сутки, а то и двое, а запечь непосредственно перед подачей на стол.

Таким образом мясо лучше промаринуется и станет еще вкусней, а за час до прихода гостей вам останется только поставить форму в духовку. Завязываем пакет с двух сторон и делаем в центре один прокол.

Сегодня приготовим еще одно вкусное горячее блюдо из курицы, которое идеально подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для праздничного застолья.-5

Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку и запекаем в течение часа до красивой румяной корочки.

Спустя час достаем ароматное мясо из духовки, снимаем рукав для запекания и подаем это сочное, эффектное блюдо к столу.

Как вы заметили, рецепт не сложный, на подготовку уходит совсем не много времени, а в результате получается аппетитное нежное мясо с необычным пряным соусом. Готовьте с удовольствием, желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг куриных ножек
  • 2 головки лука
  • 4 крупных зубка чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 70 мл коньяка
  • 100 мл бульона
  • 150 мл красного вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 бутончик гвоздики
  • 1 - 1,5 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1-2 ст.л. муки

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов