Многим из нас блюда из круп кажутся скучными и мало аппетитными, а ведь крупы могут присутствовать на нашем столе не только в виде каши на завтрак, но и в качестве полезного гарнира в обед и даже полноценного самостоятельного блюда на ужин!
Друзья, если вы задумались над тем, что бы такого сытного и в то же время низкокалорийного приготовить на обед или ужин, то этот рецепт отлично подойдет!
Сегодня в нашем меню очень вкусная рассыпчатая перловая каша с куриным филе и овощами. Готовить эту вкуснятину буду в мультиварке, но и на плите такое блюдо можно запросто приготовить.
Пошаговый рецепт:
Для начала включаем мультиварку, выбираем режим "жарка", добавляем время до 20 минут, нажимаем "старт" и вливаем в чашу 50 г растительного масла - пусть хорошо нагревается.
Тем временем подготовим крупу.
У меня чашка с перловой крупой объемом 300 мл, но это не важно, главное, что она будет в дальнейшем служить нам мерной емкостью.
Высыпаем одну чашку перловки в любую посуду и заливаем ее кипятком, при этом я крупу предварительно не мыла, а сразу как есть взяла из упаковки.
Крупу перемешиваем и оставляем на столе на 15-20 минут.
Теперь займемся мясом - использовать можно абсолютно любое мясо и даже мясной фарш, сегодня у меня куриное филе. Нарезаем мясо очень маленькими кусочками, отправляем его в разогретое масло и перемешиваем.
Пока филе тушится, подготовим овощи. Нарезаем большую луковицу мелким кубиком. Не забывайте периодически помешивать мясо. Крупную морковь режем очень маленьким кубиком, не более 5 мм.
Как только мясной сок практически испарится и мясо начнет шкворчать, высыпаем в чашу мультиварки нарезанные овощи, перемешиваем и в течение 5-6 минут тушим при закрытой крышке.
Тем временем займемся крупой. Пока мы подготавливали куриное филе и овощи, перловка простояла 15 минут залитая кипятком.
Вот теперь промываем ее под проточной теплой водой и откидываем на дуршлаг или сито. Она уже отлично набухла и самое время отправить ее к остальным продуктам.
Засыпаем перловку в чашу, добавляем чайную ложку соли, треть чайной ложки черного молотого перца и заливаем две мерные чашки крутого кипятка.
Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и переключаем мультиварку на режим "крупы"- через 35 минут наш обед или ужин будет готов!
Итак, друзья, время вышло - отключаем мультиварку, достаем наше аппетитное блюдо и можно всех звать к столу!
Вот она каша - любовь наша! :)
Блюдо получается очень вкусным, сытным и при этом низкокалорийным!
Думаю, вы обратили внимание, что на приготовление перловки по этому рецепту у меня ушло не более часа, а ведь обычно ее надо замачивать на несколько часов, а то и на ночь, а затем варить минимум полтора часа. Думаю, вы уже поняли, что секрет быстрой перловки в кипятке!
Такое по-домашнему простое и вкусное блюдо из самых обычных продуктов отлично разнообразит ваше меню. Пользу перловой каши трудно переоценить и при всех ее достоинствах, цена этой крупы довольно низкая и доступна каждому.
Друзья, обязательно приготовьте этот несложный рецепт, поверьте, это блюдо заслуживает внимания! Желаю всем приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- 1 чашка перловой крупы
- 2 чашки кипятка
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 1 крупная морковь
- 50 г растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов