Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня приготовим яркий, аппетитный, витаминный, и совершенно несложный в приготовлении морковный остренький салат. Кроме того, это простой и очень вкусный овощной гарнир ко многим блюдам, или, если хотите, легкий ужин. Пошаговый рецепт: Нам потребуется по 0,5 кг очищенной моркови и свежих огурцов. Поскольку сейчас зима - я готовлю с парниковыми, а летом - со свежими, с грядки. Морковь трем на терке для корейских салатов, но не сильно длинной соломкой. Огурцы разрезаем вдоль на пластинки толщиной в 1 см, а затем по диагонали довольно крупными брусочками такой же толщины. Складываем морковь и огурцы в одну миску. Готовим маринад-заправку. В небольшую емкость - у меня мерная кружка на 250 мл, выливаем по 30 г воды, 6% уксуса - у меня домашний яблочный, и растительного масла. Туда же всыпаем 30 г сахара - это полная с горкой столовая ложка, полную с верхом чайную ложку соли - у меня с зеленым базиликом, 1 ч.л. хлопьев сладкой папр
🥕🥒Простенький "Остренький" морковный салат-закуска с огурцами! Еще вкуснее на следующий день!
21 декабря 202121 дек 2021
7533
2 мин