Сегодня хочу поделиться с вами замечательной идеей, как из самых обычных и доступных продуктов можно приготовить вкусный ужин для всей семьи, затратив на это от силы полчаса.
Это блюдо из серии "проще простого", что называется палочка-выручалочка - я иногда называю его запеканкой, иногда ленивым пирогом.
Набор продуктов минимальный, рецепт не сложный, готовится легко и просто, можно сказать, из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике.
Пошаговый рецепт:
Для начала устанавливаем сковороду на плиту, желательно с антипригарным покрытием, пусть хорошо нагревается. Нарезаем бекон маленькими кусочками, у меня 60 г.
В разогретую сковороду вливаем 1 ложку масла, туда же отправляем бекон и слегка его обжариваем.
Вместо бекона можно взять кусочек сала, любой колбаски, ветчины, корейки, пару сосисок или ломтик куриного филе - в общем что есть, то и берите!
Далее, одну крупную или две небольшие луковицы нарезаем маленькими кубиками и сразу же отправляем в сковороду к бекону, все перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне.
Три крупные сырые картофелины нарезаем кубиками примерно по сантиметру и сразу добавляем в сковороду к остальным продуктам, все перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы продукты не только обжарились, но пропарились и стали мягкими.
Отдельно нарезаем небольшой сладкий перец такими же кусочками, как и картофель. Если нет перца, то и не надо, возьмите те продукты, которые есть у вас в наличии - это могут быть кабачки, баклажаны, грибы, помидоры, цветная капуста или брокколи, зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь и даже замороженные овощные смеси - в общем, готовим из того, что есть в данный момент.
Небольшой кусочек абсолютно любого сыра - у меня 100 г голландского натираем на крупной терке.
Отправляем нарезанный перец к полуготовому картофелю, перемешиваем и обжариваем все вместе на среднем огне под крышкой.
Отдельно в глубокую миску разбиваем яйца, я взяла 5 штук, а вы берите по своему усмотрению, добавляем соль, немного перца и любую нарезанную зелень - свежую, сушеную или как у меня замороженный укроп.
Венчиком все хорошо перемешиваем и даже немного взбиваем до пышности. Овощи в сковороде посыпаем солью и перцем, еще раз перемешиваем и готовим под крышкой до мягкости картофеля.
Как только картофель станет мягким, снимаем сковороду с плиты и отправляем все содержимое в миску с яйцами, быстро перемешиваем, выливаем половину массы в эту же сковороду, сверху засыпаем тертым сыром, а поверх сыра остальную яично-овощную массу.
Возвращаем сковороду на плиту, накрываем крышкой и устанавливаем самый малый нагрев. Прогреваем продукты в сковороде до тех пор, пока они станут плотными и яичная масса хорошо схватится.
Лопаткой проходим по краю сковороды, накрываем любой плоской тарелкой и осторожно переворачиваем, возвращаем запеканку обратно в сковороду, снова накрываем крышкой и еще некоторое время готовим на минимальном огне с обратной стороны.
Время приготовления такой запеканки будет зависеть от количества продуктов, величины их нарезки и диаметра вашей сковороды - чем тоньше слой, тем меньше вам потребуется времени.
Вот такая ароматная и очень аппетитная вкуснятина у нас получилась! Запеканка легко режется, за счет яиц и сыра не распадается и прекрасно держит форму.
Этот по-домашнему простой и проверенный рецепт давно полюбился в нашей семье, надеюсь, и вам он тоже придется по душе!
В зависимости от сезонности и ассортимента продуктов у вас каждый раз будет новое блюдо! Готовьте с хорошим настроением и получайте удовольствие от каждого съеденного кусочка! Желаю вам приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- 3 картофелины
- 1-2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 60 г бекона
- 1 ст.л. растительного масла
- 4-5 яиц
- 80-100 г сыра
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов