Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

Острый маринованный перец в кисло-сладкой заливке! Рецепт от подписчика!

Здравствуйте, друзья, с вами Дина и моя "Коллекция Рецептов"!

На канале среди подписчиков есть хорошая традиция делиться своими проверенными рецептами!

В прошлом году в одном из комментариев под видео о трех способах маринования острого перца, Ирина Володина оставила свой рецепт, дословно: "Я обычно засыпаю уложенный стоя перец сахаром, сколько влезет в банку, потряхивая ее, а потом заливаю уксусом до верха, Недельку-две постоит и вкусняшка готова."

Меня очень заинтересовал этот рецепт, и я конечно же его приготовила и поверьте, нисколько не пожалела, всю зиму ели с удовольствием!

Сегодня вместе с вами будем готовить перец на зиму по этому рецепту.

Пошаговый рецепт:

У меня два вида острого перца - очень жгучий, который я купила на рынке и полуострый, который вырастила сама - тут и красный, и зеленый.

У перца отрезаем хвостики вот таким образом, очищать от семян его не надо.

-2

Если хотите использовать перец целиком, постарайтесь выбирать высокие баночки так, чтобы его можно было установить вертикально, не разрезая.

-3

Не обращайте внимания, что я работаю с перцем без перчаток, я привыкла, если вы опасаетесь, лучше наденьте перчатки.

Таким же образом поступаем с более жгучим перцем - отрезаем хвостики и укладываем вертикально в банки.

-4

Старайтесь плотнее укладывать перец друг к другу так, чтобы в банках оставалось как можно меньше пустого пространства.

-5

Вот таким образом я уложила весь перец.

-6

Теперь, согласно рецепту, засыпаем сахар в баночки, слегка их потряхивая, до самого верха, заполняя все пустоты.

-7
Вам может показаться, что это какой-то странный и нереальный рецепт, но друзья, поверьте, он того стоит и в данном случае действительно получается очень вкусно!

Я всегда делюсь с вами только проверенными рецептами, и этот - не исключение!

-8

Подготовленные таким образом баночки заливаем уксусом.

-9

У меня домашний яблочный уксус.

В прошлом году я заливала перец красным виноградным уксусом, было очень вкусно.

Помогаем себе ножом так, чтобы из банок вышел весь воздух и сахар полностью пропитался уксусом.

-10

Доливаем уксус до самого верха, закрываем банки крышками и переворачиваем баночки туда, сюда до тех пор, пока сахар полностью растворится и получится густой кисло-сладкий сироп.

-11

Эта процедура занимает примерно 10 минут.

На банку объемом 580 мл у меня ушло примерно по 200 г острого перца, сахара и уксуса.

После такой манипуляции, снова откройте крышки и долейте уксус до самого горлышка банки.

-12

Итак, друзья, вот, что в результате у вас должно получиться - после тщательного перемешивания, на донышке нет даже признаков сахара, он полностью растворился и превратился в густой кисло-сладкий маринад.

-13

А сейчас хочу показать вам баночку с прошлогодним перцем, специально одну оставила для вас.

Вот так он прекрасно держит форму, он плотный, при этом кисло-сладкий, остренький, сочный, очень ароматный и нереально вкусный!

-14

Хранила я его в холодильнике, но в этот раз хочу попробовать при комнатной температуре.

Напомню, что в том году я заливала его красным винным уксусом.

Помимо того, что этот перец можно кушать просто так, в качестве аппетитной закуски, я всю зиму использовала его для приготовления различных блюд, где по рецепту был нужен острый перец, а заливку применяла для маринадов, салатных заправок и т.д.

Ну что же, друзья, говорю большое спасибо Ирине за этот рецепт, а вам рекомендую приготовить хоть несколько баночек такой заготовки на пробу, точно не пожалеете!

Желаю всем приятного аппетита!

Если остались вопросы - задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов