Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

Огурцы по-корейски на зиму и не только! Аппетитный салат из огурцов по-корейски!

Оглавление

Друзья, совсем недавно мы готовили с вами вкусный и очень аппетитный салат из огурцов в горчичном маринаде. Многие из вас его уже приготовили, с удовольствием попробовали и даже законсервировали на зиму!

А сегодня у меня для вас еще один рецепт салата из огурцов из той же серии - будем готовить огурцы по-корейски на зиму!

Конечно, его не обязательно заготавливать на зиму, а можно кушать уже на следующий день, но если есть желание, то он прекрасно подвергается консервации!

Пошаговый рецепт:

У меня 1,5 кг свежих огурчиков.

Кроме этого, нам понадобится морковь, сладкий перец, острый перец, чеснок, а из специй - растительное масло, сахар, соль, приправа для корейской моркови и уксус.

250-300 г моркови натираем на терке для корейских салатов - из трех насадок я выбираю самую крупную.

-2

Натирайте короткой соломкой, не надо тереть на всю длину моркови.

-3

В ту же миску измельчаем большую головку чеснока - у меня 10 крупных зубков, общим весом 50 г. 200 г сладкого перца очищаем от семян и перегородок. Половинку острого перца тоже очищаем от семян и мелко режем.

-4

Сладкий перец нарезаем соломкой, лучше если это будет красный перец, но сегодня у меня один красный, один зеленый. Все продукты складывается в одну общую миску, чем и хорош этот рецепт.

У огурцов удаляем кончики с двух сторон, а затем режем по диагонали на брусочки, толщиной примерно 1 см.

-5

Для этого салата, как и для предыдущего можно использовать любые нестандартные огурцы - для нарезки они прекрасно подходят. Огурчики тоже отправляем в общую миску.

Туда же добавляем 25-30 г соли - это столовая ложка с легкой горкой, 60-65 г сахара - это две полных столовых ложки, вливаем 120 г растительного масла и добавляем любую приправу для моркови по-корейски, нам понадобится 20-25 г - это полная столовая ложка.

-6

Кроме этого добавляем 30 мл 9%уксуса - это 2 столовые ложки.

Салат тщательно перемешиваем практически до полного растворения соли и сахара. Перекладываем овощи в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки.

-7

Через сутки салат будет полностью готов!

За это время огурцы слегка пустят сок и овощи хорошо пропитаются всеми вкусами и ароматами.

Такой салат можно хранить в холодильнике до двух недель и просто кушать, а если вы планируете приготовить его на зиму, то разложите огурцы по банкам, доверху залейте получившейся заливкой, закройте крышками и стерилизуйте при слабом кипении 0,5 л - 10 минут, 0,7 л - 12 минут, 1 л - 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Готовые баночки закатайте, переверните на крышки и дайте остыть естественным образом.

Ну, что ж, друзья, очень надеюсь, что и этот замечательный и легкий в приготовлении рецепт займет свое достойное место в вашей записной кулинарной книге! Рекомендую приготовить и попробовать! Желаю всем приятного аппетита и удачных заготовок!

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг огурцов
  • 250-300 г моркови
  • 150-200 г сладкого перца
  • 1/2 стручка острого перца (по желанию)
  • 1 головка чеснока (50 г)
  • 25-30 г соли (1 ст.л. с легкой горкой)
  • 60-65 г сахара (2 ст.л. с верхом)
  • 120 г растительного масла (1/2 ст.)
  • 20-25 г приправы для моркови по-корейски (1 ст.л.)
  • 2 ст.л. 9% уксуса (30 г)

Посмотрите и другие мои рецепты салатов и закусок:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов