Друзья, совсем недавно мы готовили с вами вкусный и очень аппетитный салат из огурцов в горчичном маринаде. Многие из вас его уже приготовили, с удовольствием попробовали и даже законсервировали на зиму!
А сегодня у меня для вас еще один рецепт салата из огурцов из той же серии - будем готовить огурцы по-корейски на зиму!
Конечно, его не обязательно заготавливать на зиму, а можно кушать уже на следующий день, но если есть желание, то он прекрасно подвергается консервации!
Пошаговый рецепт:
У меня 1,5 кг свежих огурчиков.
Кроме этого, нам понадобится морковь, сладкий перец, острый перец, чеснок, а из специй - растительное масло, сахар, соль, приправа для корейской моркови и уксус.
250-300 г моркови натираем на терке для корейских салатов - из трех насадок я выбираю самую крупную.
Натирайте короткой соломкой, не надо тереть на всю длину моркови.
В ту же миску измельчаем большую головку чеснока - у меня 10 крупных зубков, общим весом 50 г. 200 г сладкого перца очищаем от семян и перегородок. Половинку острого перца тоже очищаем от семян и мелко режем.
Сладкий перец нарезаем соломкой, лучше если это будет красный перец, но сегодня у меня один красный, один зеленый. Все продукты складывается в одну общую миску, чем и хорош этот рецепт.
У огурцов удаляем кончики с двух сторон, а затем режем по диагонали на брусочки, толщиной примерно 1 см.
Для этого салата, как и для предыдущего можно использовать любые нестандартные огурцы - для нарезки они прекрасно подходят. Огурчики тоже отправляем в общую миску.
Туда же добавляем 25-30 г соли - это столовая ложка с легкой горкой, 60-65 г сахара - это две полных столовых ложки, вливаем 120 г растительного масла и добавляем любую приправу для моркови по-корейски, нам понадобится 20-25 г - это полная столовая ложка.
Кроме этого добавляем 30 мл 9%уксуса - это 2 столовые ложки.
Салат тщательно перемешиваем практически до полного растворения соли и сахара. Перекладываем овощи в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки.
Через сутки салат будет полностью готов!
За это время огурцы слегка пустят сок и овощи хорошо пропитаются всеми вкусами и ароматами.
Такой салат можно хранить в холодильнике до двух недель и просто кушать, а если вы планируете приготовить его на зиму, то разложите огурцы по банкам, доверху залейте получившейся заливкой, закройте крышками и стерилизуйте при слабом кипении 0,5 л - 10 минут, 0,7 л - 12 минут, 1 л - 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Готовые баночки закатайте, переверните на крышки и дайте остыть естественным образом.
Ну, что ж, друзья, очень надеюсь, что и этот замечательный и легкий в приготовлении рецепт займет свое достойное место в вашей записной кулинарной книге! Рекомендую приготовить и попробовать! Желаю всем приятного аппетита и удачных заготовок!
Список ингредиентов:
- 1,5 кг огурцов
- 250-300 г моркови
- 150-200 г сладкого перца
- 1/2 стручка острого перца (по желанию)
- 1 головка чеснока (50 г)
- 25-30 г соли (1 ст.л. с легкой горкой)
- 60-65 г сахара (2 ст.л. с верхом)
- 120 г растительного масла (1/2 ст.)
- 20-25 г приправы для моркови по-корейски (1 ст.л.)
- 2 ст.л. 9% уксуса (30 г)
Посмотрите и другие мои рецепты салатов и закусок:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов