Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!
Сегодня приготовим вкуснейшие картофельные котлетки с аппетитной начинкой. Это довольно интересное блюдо из вполне доступных продуктов частенько меня выручает, особенно, если с вечера осталось картофельное пюре или обычный отварной картофель.
Пошаговый рецепт:
800-900 г картофеля моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде хоть в очищенном виде, хоть в мундире.
Полностью сливаем картофельный отвар, измельчаем в пюре и даем немного остыть. Если будете использовать отварной картофель, сваренный накануне, натрите его на мелкой терке.
Пока картофельное пюре остывает, займемся начинкой.
Разогреваем сковороду с любым маслом - у меня топленое масло. Для начинки понадобится 1 крупная луковица, любые мясные продукты - у меня по несколько кусочков куриного рулета, ветчины и копченой колбасы общим весом 200 г. Кроме того, понадобится 4 зубчика чеснока и любая зелень - хоть свежая, хоть замороженная.
Лук нарезаем очень мелкими кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Любые мясные ингредиенты какие у вас есть нарезаем как можно мельче. Добавляем их к жареному луку и обжариваем все вместе. В качестве мясного ассорти можно использовать корейку, грудинку, ветчину, любую колбасу, мясо копченой курицы - в общем, что у вас есть в наличии.
Тем временем, очень мелко режем зелень - идеально подходит укроп, но можно и любую другую. Отправляем его в кастрюлю с картофелем. Туда же натираем чеснок и высыпаем обжаренные лук с колбаской.
Если в сковороде много жира, лучше откиньте на дуршлаг - лишний жир в картофельной массе не нужен - используйте его позже для обжаривания котлет.
Даем продуктам слегка остыть, добавляем по вкусу соль, перец и разбиваем 2 яйца. Все хорошо смешиваем. Если вдруг картофельная масса получилась жидкой, всыпьте 1-2 ложки крахмала или муки.
Если у вас картофель свежесваренный как у меня, он может быть очень горячим - будьте осторожны, дайте массе остыть. Лучше всего готовить такие котлетки из холодного картофеля, сваренного накануне, тогда и масса получается более густой, плотной и с ней легче работать.
Поднос присыпаем мукой или панировочными сухарями, чтобы заготовки не прилипли и делим массу примерно на 20 частей.
Такие котлеты можно запечь в духовке или обжарить на сковороде, я буду обжаривать.
Разогреваем сковороду с маслом и формуем котлеты круглой или овальной формы.
Панируем их в любой панировке - это может быть пшеничная, рисовая, кукурузная, овсяная мука или панировочные сухари. Готовые котлетки в разной панировке не только выглядят красиво, но и отличаются оригинальным вкусом.
Обжариваем котлеты на среднем огне буквально по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
В результате получаются бесподобно вкусные, очень мягкие и нежные котлетки с хрустящей корочкой. Вкус поджаренной копченой колбаски, свежий укропчик и легкий чесночный аромат идеально сочетаются с картофелем!
Это очень аппетитное и вполне самодостаточное блюдо, которое лучше всего подавать со сметаной или грибной подливкой.
Не котлеты, а просто песня! Они хороши как в горячем, так и в холодном виде, а еще, это неплохой вариант использовать оставшиеся продукты.
Готовьте с любовью и ешьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!
С вами была Дина и канал "Коллекция рецептов"!
Список ингредиентов:
- 800-900 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г мясо-копченых продуктов
- 2 яйца
- 3-4 зубчика чеснока
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари / мука
Выход: 20 шт.
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов