Найти тему

Намного вкуснее обычных макарон! Паста лингвини с курицей и шпинатом в сливочном соусе!

Макароны любят в каждой семье, но, как правило, их подают в качестве обычного гарнира, а я хочу предложить рецепт полноценного самостоятельного блюда, которое точно придется вам по вкусу! Будем готовить пасту лингвини с курицей и шпинатом в сливочном соусе.

Список ингредиентов:

  • 350-400 г пасты лингвини
  • Соль для варки
  • 1 крупная луковица (200 г)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150-200 г шпината
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 700 г куриного филе
  • Перец чили по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. сухого чеснока
  • 500 г сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

В кастрюлю с водой добавляем соль, доводим до кипения, кладем пасту - у меня 350 г и, периодически помешивая, на среднем огне, доводим до состояния аль денте, т.е. паста должна быть готова, но еще оставаться твердой, как правило, я варю на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Какой вид макаронных изделий вы будете использовать, решать только вам.

Тем временем, нарезаем довольно крупную луковицу мелкими кубиками.

3-4 зубчика чеснока рубим ножом.

150-200 г шпината моем, обсушиваем и нарезаем. Если у вас шпинат с мелкими листьями, можно их оставить целиком, у меня крупнолистовой, поэтому я режу, а если у вас нет свежего шпината - используйте замороженный.

-3

Паста сварилась, сливаем ее на дуршлаг.

Ставим на плиту глубокую сковороду или сотейник, вливаем 2 ст.л. растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла.

Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

Тем временем, куриное филе нарезаем тонкой соломкой - для этого разрезаем филе вдоль на 2-3 пласта, а затем поперек кусочками, не толще 1 см.

-5

Отправляем куриное мясо в сковороду и на сильном огне обжариваем до слегка золотистого цвета.

-6

Добавляем к филе красный острый перец по вкусу - у меня в масле, 1/2 ч.л. сухого чеснока, соль и черный перец, перемешиваем и вливаем сливки.

Я использую 0,5 литра жирных сливок, хотя можно взять сливки меньшей жирности или даже пополам с молоком.

Все перемешиваем и всыпаем шпинат.

-8

Еще раз смешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 5-6 минут.

За это время обязательно попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль.

Через 5 минут отправляем отварную пасту в сливочный соус, все смешиваем, накрываем сковороду, выключаем нагрев и оставляем на 10 минут под крышкой.

При подаче посыпаем свежей зеленью и можно всех звать к столу!

Вкусная, аппетитная, пропитанная сливочно-чесночным соусом, паста с курицей и шпинатом, точно придется вам по вкусу!

На приготовление этого блюда я затратила не более получаса.

Готовьте с удовольствием, не пожалеете!

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Еда
992,9K интересуются