Макароны любят в каждой семье, но, как правило, их подают в качестве обычного гарнира, а я хочу предложить рецепт полноценного самостоятельного блюда, которое точно придется вам по вкусу! Будем готовить пасту лингвини с курицей и шпинатом в сливочном соусе.
Список ингредиентов:
- 350-400 г пасты лингвини
- Соль для варки
- 1 крупная луковица (200 г)
- 3-4 зубчика чеснока
- 150-200 г шпината
- 2 ст.л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 700 г куриного филе
- Перец чили по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
- 1/2 ч.л. сухого чеснока
- 500 г сливок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
В кастрюлю с водой добавляем соль, доводим до кипения, кладем пасту - у меня 350 г и, периодически помешивая, на среднем огне, доводим до состояния аль денте, т.е. паста должна быть готова, но еще оставаться твердой, как правило, я варю на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Какой вид макаронных изделий вы будете использовать, решать только вам.
Тем временем, нарезаем довольно крупную луковицу мелкими кубиками.
3-4 зубчика чеснока рубим ножом.
150-200 г шпината моем, обсушиваем и нарезаем. Если у вас шпинат с мелкими листьями, можно их оставить целиком, у меня крупнолистовой, поэтому я режу, а если у вас нет свежего шпината - используйте замороженный.
Паста сварилась, сливаем ее на дуршлаг.
Ставим на плиту глубокую сковороду или сотейник, вливаем 2 ст.л. растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла.
Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Тем временем, куриное филе нарезаем тонкой соломкой - для этого разрезаем филе вдоль на 2-3 пласта, а затем поперек кусочками, не толще 1 см.
Отправляем куриное мясо в сковороду и на сильном огне обжариваем до слегка золотистого цвета.
Добавляем к филе красный острый перец по вкусу - у меня в масле, 1/2 ч.л. сухого чеснока, соль и черный перец, перемешиваем и вливаем сливки.
Я использую 0,5 литра жирных сливок, хотя можно взять сливки меньшей жирности или даже пополам с молоком.
Все перемешиваем и всыпаем шпинат.
Еще раз смешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 5-6 минут.
За это время обязательно попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль.
Через 5 минут отправляем отварную пасту в сливочный соус, все смешиваем, накрываем сковороду, выключаем нагрев и оставляем на 10 минут под крышкой.
При подаче посыпаем свежей зеленью и можно всех звать к столу!
Вкусная, аппетитная, пропитанная сливочно-чесночным соусом, паста с курицей и шпинатом, точно придется вам по вкусу!
На приготовление этого блюда я затратила не более получаса.
Готовьте с удовольствием, не пожалеете!
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов