Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

Маринованные шампиньоны по-домашнему! Беспроигрышная закуска на праздничный стол!

Оглавление

Пожалуй, нет такого человека, который не любит вкусные маринованные грибочки! Такая аппетитная закуска всегда желанна на любом праздничном столе, да и не только, а если вы думаете, что их приготовление - это довольно сложный процесс, то сегодня я вам покажу, насколько это просто и быстро! Конечно, если не учитывать время настаивания грибочков, то на их приготовление у вас уйдет буквально 15 минут!

Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить задолго до праздничного застолья, хоть за неделю, но имейте в виду, что грибы получаются настолько вкусные, что могут и не дожить до назначенного времени!

Список ингредиентов:

  • 600 г маленьких шампиньонов

МАРИНАД:

  • 1 литр воды
  • 40 г соли
  • 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца

ЗАЛИВКА:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 2-3 зубка чеснока
  • Кусочек острого перца
  • 1/2 ч.л. паприки
  • Зелень укропа или петрушки

Для приготовления маринада устанавливаем кастрюлю на плиту, вливаем 1 литр воды, добавляем 40 г соли, пол чайной ложки сухой лимонной кислоты, 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца.

Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и доводим маринад до кипения. В кипящий маринад отправляем 600 г маленьких шампиньонов, которые я предварительно помыла в холодной воде. Именно маленькие грибы будут эффектно смотреться в готовом виде, но, если у вас грибы более крупные - разрежьте их на две, а то и на 4 части. Доводим грибы до кипения, засекаем время и варим на среднем огне 10 минут.

Пока они варятся приготовим ароматную заливку!

Мелко нарезаем веточки укропа, нет свежего - берите замороженный или сушеный, нет укропа - используйте петрушку.

-2

Небольшой кусочек острого перца нарезаем как можно мельче, вместо свежего перца можно взять маринованный или щепотку сухого острого перца. 2 - 3 зубка чеснока измельчаем любым удобным способом - можно порубить ножом, натереть на терке или выдавить через пресс.

-3

Зелень, перец и чеснок выкладываем в отдельную миску, туда же выливаем 2 столовые ложки 6% яблочного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложки хлопьев сухого сладкого перца.

-4

Нет таких хлопьев, берите сладкую паприку. Все хорошо перемешиваем и заливка готова!

-5

Грибы кипели 10 минут - достаем их из маринада и складываем в подходящую посуду, в которой они будут мариноваться - банку или контейнер с крышкой. Маринад поставьте в сторонку, но не выливайте, он нам еще пригодится.

-6

Отправляем заливку в горячие грибы и доливаем грибного маринада столько, чтобы они полностью были покрыты - мне как правило, хватает трех половников. Все перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник на одни сутки.

Через сутки маринованные грибочки полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!

Друзья, поверьте, такая закуска подарит вам только положительные эмоции и предоставит хозяйке шанс блеснуть своим кулинарным талантом! Не упустите такую возможность и приготовьте маринованные грибы для вашего праздничного стола! Это беспроигрышный вариант!

Желаю всем приятного аппетита!

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов