Сибас с фенхелем, лимоном и каперсами - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Приготовление рыбы в фольге, или en papillote, как говорят во Франции, - отличный способ запечатать все вкусы. Аромат, который поразит вас, когда вы откроете, просто феноменален. Не бойтесь экспериментировать с сортами рыбы или вкусовыми добавками, но обязательно добавьте в конверт немного жидкости, чтобы рыба готовилась на пару. Подавайте с отварным толченым молодым картофелем и лентами из цукини.
На 4 порции:
2 сибаса, общим весом 1,25 кг (или возьмите 4 небольшие тушки по 300 г каждая), очистить от чешуи и промыть
2 небольшие луковицы фенхеля, листья отрезать
3 столовые ложки мелких каперсов, слить воду и промыть
1 лимон, нарезанный ломтиками
2 веточки укропа
25 г сливочного масла
Оливковое масло
100 мл белого вина
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Хорошо приправьте рыбу внутри и снаружи. Фенхель нарежьте тонкими пластинами и положите вместе со стеблями в брюшную полость. Поверх фенхеля насыпьте туда же каперсы, выложите ломтики лимона, стебель укропа и сливочное масло мелкими кубиками.
3. Сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла, а затем заверните в фольгу. Налейте вино непосредственно перед тем, как закрыть последний уголок, и убедитесь, что он хорошо запечатан, при необходимости заверните во второй кусок фольги.
4. Положите сверток на противень и запекайте в духовке – около 20 минут для рыбы весом 600 г или 8-10 минут, если вы используете рыбу помельче.
5. Выньте из духовки и оставьте на несколько минут перед подачей (будьте осторожны с горячим паром, когда разворачиваете фольгу). Подавайте, посыпав оставшимися листьями фенхеля.
Сибас с фенхелем, лимоном и каперсами
2 октября 20222 окт 2022
17
1 мин