Ну что, господа, активируем чит!
Да, я говорил, что Semovente 1964 нужно проходить исключительно на основной, барабанной пушке. Я по-прежнему уверен, что катать с барабаном правильнее. Ведь если ты качаешь ветку итальянских ПТ, необходимо прокачивать свой скилл использования механики с "запасным снарядом".
Но в комментариях под статьей о Semovente 1964 стало ясно, что для многих именно альтернативное 120 мм орудие видится интереснее. Поэтому рассмотрим его внимательнее.
Первое впечатление
Прежде о подвижности. 120-ка легче, что влияет на подвижность. Ненамного. Но так совпало, что после установки этого орудия я обратил внимание на динамику.
ПТ тяжеловата. И обладает плохой проходимости по грунтам, где сильно падает ее динамика. А на городских картах едет неплохо, довольно бодро. Для такой массы машины прям очень хорошо.
Орудие
Более 3К огневого потенциала. С хорошей альфой в 410 единиц. Садит эта штука как молотом вбивает кол в землю. +400 альфы — 8 секунд и снова — +400 урона.
Здесь же наличие УВН и прочный лоб. Что позволяет комфортно реализовывать огневую мощь.
Знаете, прям кайф. Вот бывает же кайф от пикселей. Это как если удаётся реализовать пулеметность Е25. Или когда проходит урон от Борща или ИСУ-152. Но там должна улыбнуться удача. На этой же ПТ, благодаря комфорту ТТХ, ты просто едешь и разносишь супостатов.
Минусы
Сложно сказать, есть ли капризность у 120-ки. Снаряды летят. Попадать можно даже на дистанции. Но вертухи не кидает. Чисто по ощущениям на 4 с плюсом.
Но вот пробития немного не хватает. По цифрам — 225 мм. С одной стороны, для "восьмёрки" неплохо. Но не для ПТ САУ.
В большинстве случаев на ББшек хватает пробития в лоб. Но для пробития тяжёлых САУ и тяжёлых танков приходится выцеливать.
Есть тяжелая альфа. Но противовес сильный разброс в разовом уроне. Так, можно кинуть снаряд на под 500 альфы. А можно и на 350.
В ПВП, где у противника может оставаться 400 ХП, такая альфа может сыграть злую шутку. Впрочем, это распространенная проблема для калибров 120-122 мм.
Фугасы
Это, пожалуй, стоит отметить отдельно. По цифрам пробитие фугаса не отличается от аналогичных калибров. Но часто этот тип снарядов работает... интересно.
Например, фугас может помочь "выкурить" из ромба противника. Когда тот, находясь за препятствием, выставляется ромбом.
Часто ББшкой или голдой пробить противника в борт под таким углом невозможно. И тогда фугас может помочь:
Как в этом примере. Урон небольшой. Но даже по 120 урона каждые 8 секунд, да еще со сбитием гусли, ситуация нехорошая.
Итог
Неоднозначное явление эта 120 мм пушка. С одной стороны, Semovente 1964 с этим орудием если и не имба, то аппарат очень интересный. Многие недостатки, такие как подвижность и неповоротливость портят картину. Но хорошая лобовая броня и это самое орудие создает угрозу.
С другой стороны, циклическое орудие что-то вроде "костыльного" решения. Когда игрок, не совладав с механикой "запасного снаряда" пытается облегчить себе задачу. 120-ка задачу облегчает, но ведет в тупик.
Дальше по ветке, на IX-X уровнях циклических орудий нет. И без освоенных навыков барабана туда идти бесполезно.
Единственная причина выбора орудия калибра 120 мм — самоцель игры на VIII уровне. Без цели двигаться дальше. Насколько это оправданно?
Расскажу как я это вижу. Я, играя на барабане, уже набрал опыта на "девятку". Но сделал шаг назад — потратил 40К опыта на открытия циклического орудия. И после эти 40К опыта добирал на нем.
Отыграв около 15 боев, могу сказать: пушка огонь. Сам процесс очень приятный. ПТ, сама по себе, хоть и зависит от команды. Но свой вклад в победу, своей огневой мощью, вносит.
А что думаете вы? Как вам это ПТ САУ? Что думаете об альтернативной пушке? Поделитесь своим мнением в комментариях!
Поддержи канал лайком и подпиской. Спасибо за прочтение!
Другие публикации канала. Заходи, оцени: