Приветствую вас, красавицы мои! 🌺 В одном из недавних обзоров белорусской косметики я обмолвилась, что скромненькая недорогая палетка BelorDesign Nude отчасти заменила одну из моих любимиц — гламурную палитру Glam от Natasha Denona.
Покажу пару макияжей с удачной копией и непревзойдённым оригиналом, а вы непременно поддержите мои старания пальцем вверх: если что-то не понравится, его всегда можно будет забрать назад 😉
Любимый цвет, любимый размер
Я — человек-нюд, и для повседневных макияжей при прочих равных всегда выберу спокойную золотисто-коричневую гамму. Самыми ходовыми в моей коллекции становятся палетки с хорошим балансом матовых и сияшек, тёплых и холодных оттенков. Они просты и понятны, а макияжи с ними получаются умеренно-разнообразными. Не буйство красок, конечно, но есть, где разгуляться.
Поэтому с Natasha Denona Glam Palette у меня случилась любовь в первого взгляда: я знала, что буду ей пользоваться. Ну только посмотрите, какова!
Вот только времена изменились, и я вообще не уверена, что сейчас в нашей стране можно как-то официально купить косметику Natasha Denona. А если и можно, то по цене недельной продуктовой корзины небольшой семьи. Не очень-то и нужно.
Поэтому когда я увидела на полке магазина маленькую палетку BelorDesign Nude, схватила, не раздумывая. Такие палетки-девятки в лёгких картонных упаковках — мой любимый форм-фактор: и оттенков достаточно, и таскать в поездки удобно.
50 оттенков коричневого
Несмотря на то, что в палитре Natasha Denona больше оттенков (15 против 9 у белорусской «Наташи»), сходство цветовой гаммы и отдельных рефилов прямо-таки бросается в глаза. Вот так выглядят свотчи 9 из них, которые кажутся мне близкими родственниками и довольно похоже выглядят в макияжах:
Да, нюансы есть. А ещё есть колоссальная разница в нанесении и растушёвке теней: оттенки из Natasha Denona как будто работают сами по себе, создавая на веке элегантные и сдержанные макияжи. Тени из палетки BelorDesign нужно понаслаивать и потушевать, но результат всё равно получается классным.
Помакияжим!
Чтобы не быть голословной, сделала пару макияжей с тауповыми и бронзовыми оттенками. Вводные равные: консилер в качестве подложки, одинаковые веки, одинаковые кисти. Сияшки везде наносила пальцами для скорости (в жизни делаю именно так).
Итак, лот номер один (листайте галерею):
Тауповый макияж дорогой палеткой выглядит более сдержанным, полупрозрачным. При желании можно добиться более интенсивного результата, но макияжи-пятиминутки с ней обычно выглядят именно так.
А аналогичный оттенок из дешёвой палетки — это её супер-звезда: яркий, металлический и мягкий, словно подтаявшее масло. Поэтому и на веке результат получается более заметным.
А вот так выглядят тёплые золотистые макияжи:
В этом случае разницу вообще найти довольно сложно. Разве что золотистый оттенок в дешёвой палетке имеет более полупрозрачную базу, поэтому на коже его «пробивают» софтбоксы (чтобы такого не происходило, нужно использовать кремовые подложки). Но при дневном свете он даёт ровное гладкое сияние. Бюджетные бренды уже давно научились делать хорошие оттенки в бронзово-золотистой гамме — это факт.
А вывод хочется сделать очень простой: не стоит убиваться по косметике, которая вам не по карману. Мы живём в удивительное время, когда почти каждое встречное-поперечное средство имеет более бюджетный аналог. И даже если ваши навыки в макияже довольно скромны, никто, ну никто не свете не разберёт, дешёвой вы накрашены палеткой или дорогой.
Про мои находки белорусской косметики читайте в этой статье:
Согласны со мной? С удовольствием почитаю ваши мнения в комментариях. Благодарю за вашу поддержку и спасибо, что вы со мной! 🌹