Найти в Дзене
Фантастика и попаданцы

Новости жанра "попаданцы в прошлое" №276

Сегодня у нас - средний выпуск. Шесть новых попаданцев. В листе ожидания еще целая чертова дюжина.

1. Колхозный помещик образца XIX века (попаданец XIX века - 2)

Михаил Леккор

АННОТАЦИЯ. Попаданец из XXI века Андрей Игоревич Макурин сумел твердо закрепится в этом веке. Он уже делопроизводитель и почти фаворит императора Николая Павловича. Но оказалась вдруг большая проблема (а любимая женщина - это, конечно, проблема). И ему пришлось стать помещиком!

ПРИМЕЧАНИЕ. Стабильность признак мастерства. Открываешь очередную книгу о похождениях попаданца по воле автора и прям плачешь от радости, встречая старых друзей: тут тебе и опечатки ненаглядные всех мастей, и извилистые закидоны авторской мысли оставили свои следы обрывками слов, и старое знакомое нагибаторство, и его рояльное рояльшество, и всякие заклепки россыпью. Читали хоть одну книгу автора? Понравилось? Читайте все! Во-первых, книги эти невыразимо прекрасны и замечательно тренируют мозг: разгадывать, что спрятал автор под очередным “есть надо сейчас и по снегу” или “хмурился и смирнел” настолько увлекательно, что может довести до драки нетрезвую компанию. Во-вторых еще и бесплатны. А на халяву как известно и уксус сладкий, и хлорка творог.

2. Всадник из будущего. Я вернусь.

Наталья Колычёва

-2

АННОТАЦИЯ. Ты поехал на конную экскурсию, а оказался в 12 веке прямо посреди битвы монголов хана Темучина, будущего Чингизхана.

Как выжить в монгольской орде и подружиться с грозным воином, который взял тебя в рабство? Как вернуть себе свободу с колодкой на шее?

Не бойся. Иди вперед. Все будет хорошо. За тобой приглядывают...

Ты даже представить себе не можешь, кто смотрит на тебя...

ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые книги, как игра в карты. только читатель расслабился убаюканный опечатками и многочисленными ошибками, как автор ррраз и бросает козырную шестерку: дескать герой-попаданец капитан полиции, опер и вообще крученый парень. Потом ррраз и козырный валет интриги. И в конце концов щелкает обалдевшего читателя козырным тузом по носу - я про параллельное повествование про богов, которое оказывается интереснее и содержит кучу отсылок/пасхалок/аллюзий и все такое прочее. Не Денис Новожилов и “Тридевятое царство” (кстати, рекомендую), но весьма неожиданный постмодерн. А основная история про попаданца на стойбища и пастбища, та еще песня в стиле акын, сплошное “денег мало, длинный шмель, ты в кибитку не ходи”.

3. Невольная странница

Юлия Кои

-3

АННОТАЦИЯ. Джозефина самая неприметная в семье, но мать берет её на сезон в город. Переезжая из одного дома в другой в погоне за женихами, однажды они попадают на бал в замок. На этой остановке Джозефина покидает семью, оставшись в этом замке, но в совершенно другом столетии.

ПРИМЕЧАНИЕ. Жила-была Золушка двадцати лет отроду в своем 21 веке, поехала на бал в старинный замок, где чуть было не встретила замечательного красавца-миллионера, как судьба в виде злобной авторши их разлучила и отправила героиню на много лет назад. А в суровом прошлом ГыГыне надели на голову ведро (!), дали в руки палку и отправили защищать замок от врагов. Понятное дело, что с такой защитой много не навоюешь, так что пришлось героине маскироваться под мальчика и идти в личные слуги к красавцу-рыцарю. А дальше таскание воды ведрами, стирка в холодной воде, разглядывание мускулистой груди и прочие суровые будни на пути из грязи в князи по лестнице любви. Кому интересен ЛЫР - рекомендую. Остальным не трогать - табуированный харам!

4. Неандерталец: Навстречу солнцу

Леонид Ангарин

Цикл: Долгая дорога

-4

АННОТАЦИЯ. История Андрея Кузнецова, попавшего в тело неандертальца Эссу, продолжается.

Он многое сделал за прошедшие годы- объединил разрозненные семьи последних неандертальцев, дал отпор новым хозяевам мира- кроманьонцам и отправился со своими новыми сородичами в Долгую дорогу, чтобы заселить пустующий пока далеко на востоке континент. Остались позади тундростепи Европы, высокие горы, бесконечные острова теплого моря, сражения с врагами, а впереди- тысячи километров пути и новые приключения.

ПРИМЕЧАНИЕ. Третья книга цикла о похождениях попаданца в теле неандертальца. Кому интересна сама тема жизни в каменном веке без строительства ядерной бомбы волосатыми руками, простреливания черепов с низкими надбровными дугами из АКВ (автомат каменного века) и не пугает неотредактированный текст - велкам. Коллективная охота на зверей, сбор и селекция зерновых на примитивных огородах, дуэли на копьях и стрелах, первые шаги в металлургии и описание других нюансов быта дает читателю обширную картину о непростой жизни в древние времена. А тут еще и метеориты то и дело пролетают, внушая тревогу за будущее, и соседи точат дубину чтобы внезапно и стремительно контратаковать.

-5

5. Классный час-2

Сергей Тамбовский

-6

АННОТАЦИЯ. Продолжение приключений учителя математики Антона Колесова в 1972 году. Канадские профессионалы повержены, Леонид Ильич ушел, главный противник героя ускользнул, кинув напоследок подлянку. Что дальше? Об этом, как говорится, и не в сказке рассказать и не пером описать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Автор решил задать жару с самой первой главы и вывалил на голову ГГ столько внезапностей переходящих в неприятности, что особо впечатлительных читателей приходится отливать холодной водой, путем окунания в колодец. Правда, вместе с ворохом проблем герою выданы артефакты невиданной силы (ну, как невиданной, видели мы таких же лилипутов только покрупнее и в профиль, например в кино “Телепорт=Jumper”). Но вообще есть простор для фантазии, и чтобы расширить географию похождений-приключений, да и сюжетных поворотов добавить, чтобы аж дух захватило. Так что будет ГГ с чем (и чем) разбираться в сюжете. Рекомендовано тем, кто решил читать после финала первой книги (ну или можете начать прямо со второй).

PS Ежу понятно, что обзор написан в зиндане, под дулом нагана и угрозой немедленной эпиляции всей площади сногсшибательного тела обзорщика через шугаринг.

6. Золото Советского Союза: назад в 1975

Сергей Майоров

-7

АННОТАЦИЯ. Экспедиция к Патомскому кратеру в дебрях Ленской тайги закончилась плачевно: я погиб, и меня перенесло в тело молодого парня, да ещё в далекий 1975 год. Разгар застоя, а на золотых приисках творятся тёмные дела и и делишки: копачи хищничают, несуны несут. Драгоценный металл утекает мимо кассы. Противостоит им единственный мент на огромный район - участковый Шарипов, мой батя, погибший в недрах тайги в 75-м. Смогу ли я его спасти? Особенно если учесть, что оказались мы по разные стороны баррикад.

ПРИМЕЧАНИЕ. Собственно, обложка в стиле Таможенника Руссо с неизменным милиционером и аббревиатура СССР в названии вызвала легкое подозрение, ну, а чтение тегов подтвердили догадку. Кто читал хоть одну книгу с заголовком “*название профессии* в СССР”, тот знает, что отличить их друг от друга может только искушенный знаток. Написано гладко, сразу видно - у автора это скорее всего далеко не первый опус. Легкая небрежность с грамматикой с лихвой покрывается гладким сюжетом. Читателя ждут проды по 15 тыщ знаков в сутки и многотомная эпопея про милицию и ее антагонистов. Естественно, в позднебрежневском СССР.

Традиционно напоминаю, что вообще всех попаданцев в прошлое, классифицированных по году, куда они угодили волей автора (больше двух тысяч романов), можно посмотреть в 26-й редакции Энциклопедии. Если мы пропустили кого-то из свежачков (сначала проверьте предыдущие выпуски и Энциклопедию), добавляйте в комментариях. Благодарные читатели могут сделать донат. ٩(-̮̮̃•̃)۶