Я побывал на самой большой в мире авиационной кухне — Emirates Flight Catering. В среднем здесь готовят 225 тыс. блюд в день, а с момента основания — более 1 миллиарда. Заглянем за кулисы этого незаметного для пассажиров процесса.
Мой тур начался с закончившегося рейса A380, с которого в Emirates Flight Catering поступили более 100 использованных тележек, остатки еды и различные грязные предметы для разгрузки и очистки.
В среднем более 3 миллионов предметов ежедневно отмываются мега-моечными машинами.
Следующая остановка – кухня для приготовления горячего питания. В Emirates существуют отдельные секции для западной, азиатской, арабской и индийской кухни. Шеф-повар Джеймс Гриффит показал мне каждую из них.
Наконец, я посетил крупнейшую в мире вертикальную ферму Bustanica, которая производит свежий салат всего за 14 часов! Овощи выращиваются без использования почвы и удобрений.
Затем все продукты и блюда хранятся в охлажденном виде, прежде чем их доставят на грузовике с высокой платформой в самолет.
- Чтобы включить русские субтитры необходимо: открыть видео в отдельном окне, нажать значок "настройка" внизу - затем "субтитры" - английский (создано автоматически) - перевести - выбрать "русский".
Источник: Sam Chui
Перевод: АвиаОбоз
Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и оставляйте комментарии внизу. Теперь мы и в Телегараме t.me/aviaoboz
Читайте еще на канале
- Bloomberg: У российских авиакомпаний большие планы, несмотря на санкции