В доколумбову эпоху тропический климат этих мест способствовал высокому разнообразию пищи, которую потребляли племена таино: юкка, чили, сладкий картофель, кукуруза, тыква, арахис, тропические фрукты, а также черепахи, птицы и моллюски, игуаны и ламантины — все эти яства обнаружили прибывшие на кораблях Колумба в 1492 году первооткрыватели. Сегодня гастрономия Кубы превратилась в интересный сплав обычаев таино с испанскими веяниями и традициями африканцев, привезенных сюда колонизаторами в качестве рабов, и других народов Карибского бассейна. Кубинский сэндвич Один из главных видов местного фастфуда, который на острове называется просто мисто, тогда как в Штатах он уверенно носит название кубинского, так как пришел в южные регионы отсюда в конце XIX столетия, а сегодня за его «правильное приготовление» так борются американские повара, что он уже стал героем большого кино — именно о нем идет речь в комедии «Повар на колесах». Тем не менее на Кубе его тоже стоит попробовать, ведь он гото