Найти тему
1666 подписчиков

Южно-индийский фильтрованный кофе - это традиционный индийский кофе, который готовится с использованием специального фильтра и очень популярен в южных штатах Индии.

Для приготовления такого кофе вам понадобится фильтр — особое аутентичное устройство, без которого не обходится ни одно утро жителя южной Индии. По сути, путем заваривания, получается эспрессо, который далее, путем смешивания с молоком высокой жирности или сливками, тростниковым сахаром и особой техники переливания, превращается в идеально крепкий, ароматный, сладкий кофе с необыкновенным вкусом и воздушной пенкой.

Итак, пошаговый рецепт:
- засыпать мелко молотый кофе в верхнюю чашу фильтра и слегка придавить прессом;
- залить кипятком;
- закрыть крышкой и оставить на 20-30 минут;
- по истечении времени перелить кофе в латунный стакан и добавить тростниковый сахар по вкусу;
- залить сверху кипящим горячим молоком;
- перелить кофе несколько раз из чаши в чашу, стараясь поднимать верхнюю чашу выше, чтобы образовалась пенка.
Также этот процесс позволяет кофе охладиться и достигнуть идеальной температуры.
Готовый кофе подается в латунном стакане из набора. Вы можете заварить отвар накануне вечером, а уже утром приготовить кофе.
В Artefacto.ru вы можете приобрести набор для приготовления южно-индийского фильтрованного кофе и наслаждаться его особым вкусом каждый день! В набор входит латунный фильтр и две чаши для переливания и подачи кофе.
1 минута