Найти в Дзене
Япония и Азия

Что японцы думают о русской колбасе

Многие туристы привозят из-за границы продукты питания помимо сувениров. Вот и японцы не исключение, большинство японцев в качестве обязательного гостинца из России привозят варенную или копченую колбасу. Это связано с тем, что колбасные изделия почти не продаются в Японии, в основном там продается 2-3 сорта салями, вареная колбаса очень редко встречается в магазинах Японии. Такой продукт как колбаса больше присущ странам СНГ и Европы. Японцы предпочитают, есть мясо в жареном или вареном виде.

Японцы очень любят докторскую колбасу, но только которая сделана ближе всего к госту СССР. Многие японцы называют её вкус очень утонченным, и зачастую едят без хлеба, искренни не понимая, зачем нужно делать из неё сэндвичи.

Если говорить о других видах, то японцы считают что, многие виды колбас попросту есть невозможно, т.к. они сделаны очень плохо или слишком жирными. Японцы очень отрицательно относятся к колбасе, при производстве которой используется мясо курицы, они считают такую колбасу жутко невкусной. Кроме этого японцев раздражает слишком большое включение жира в колбасу. Но колбаса с различными специями или пряными добавками (перец, чеснок и т.д.) очень нравиться японцам.

Многие японцы предпочитают покупать именно "докторскую колбасу", т.к. её вкус нравится им больше всего, если говорить о копченой колбасе, то её покупают реже, т.к. по мнению японцев в ней слишком много сторонних примесей (свининой шпик или мяса птицы). Японцы считают варенную колбасу очень хорошим продуктом, когда нужно перекусить, но нет времени готовить.