Продолжаем рассказывать вам об удивительных и необычных местах Приамурья в нашей еженедельной рубрике #НаАмурскойВолне. Сегодня поговорим про одно из самых красивых растений региона — лотосы.
Конечно, на Дальнем Востоке сегодня мало кого удивишь лотосами, но от этого они не перестают притягивать к себе внимание туристов и местных жителей. В Амурской области — северный ареал лотоса, севернее они уже не растут. Самые большие плантации лотосов растут в Хинганском заповеднике.
Чтобы полюбоваться этими потрясающими цветами, нужно отправиться на озеро Долгое. Лотосы здесь сплошь покрывают водную гладь, и, хотя растения на самом деле занимают лишь 5% озера, выглядит это все равно впечатляюще.
В среднем диаметр листьев лотоса Комарова составляет 40-50 сантиметров, а большие розовые цветы обычно распускаются прямо на воде. Они начинают расцветать с середины июля до двадцатых чисел августа. Каждый лотос цветет в течение пяти-восьми дней.
Лотос Комарова очень нежный цветок и занесен в Красную книгу.
____________________________________________________________________
📍 Подписывайтесь на канал Амурского ГХК – одного из крупнейших в мире предприятий по производству полиэтилена и полипропилена
Проект в социальных сетях:
VK | Telegram | YouTube | RuTube
📌Черпельские кривуны #НаАмурскойВолне
📌На границе с Китаем #НаАмурскойВолне