Полезный шоколад, который дает энергию, улучшает самочувствие и внешность Его можно есть каждый день по чуть-чуть, даже детям! (не забываем про меру) Это шоколад из мега-полезного кэроба, о котором рассказал в прошлый раз Чтобы вы могли в ближайшее время ввести его в свой рацион, радовать себя и близких с пользой для здоровья и красоты, делюсь 2 вкусными #максимус_рецепт'ами 🍫 Кэроб-шоколад Ингредиенты 🟢Кэроб необжаренный - 100 гр 🟢Какао-масло - 100 гр Приготовление 🔘Измельчаем какао-масло, бережно топим его на водяной бане до полного растворения, помешивая (не на высокой температуре, когда вода вовсю кипит и обильно парит) 🔘Когда масло растаяло, засыпаем кэроб через сито, чтобы не было комочков и текстура была однородной 🔘Хорошенько перемешиваем массу венчиком. Можно сделать это погружным блендером - так консистенция будет еще нежнее 🔘Переливаем в форму и убираем в холодильник на 1 час (там шоколад и храним, иначе будет потихоньку таить) 🟣Получается 2 плитки вот такой формы 🟣Для разнообразия вкусов и пользы рекомендую добавлять в шоколад семена, орехи, сушеные ягоды (например, кислые дают хороший контраст) 🥛 "Молочный" кэроб-шоколад Ингредиенты 🟢Кэроб необжаренный - 50 гр 🟢Сухое кокосовое молоко - 50 гр 🟢Какао-масло - 100 гр Приготовление 🔘Как в обычном, просто вместе с кэробом через сито добавляем еще сухое кокосовое молоко 🔘Наслаждаемся вкусом и заряжаемся пользой 😋 Еще у меня есть рецепт классического темного шоколада и горячего "чоколатля" ацтеков Пробовали шоколад из кэроба раньше? Как вам вкус?
4 часа назад