Найти в Дзене
Паста с колбасой на сковороде
Сегодня делимся с вами самым простым рецептом пасты с салями — то, что нужно, для ленивого ужина в воскресенье. Еда и процесс ее приготовления — неотъемлемая и важная часть нашей с вами жизни. И может быть лучше, когда кулинария и даже просто приготовление ужина вам в радость и приносит положительные эмоции 🥰 Ингредиенты ▪️Паста — 150-200 г (фарфале, фузили, ригатони — проще говоря, это бантики, пружинки, трубочки — нужна мелкая паста) ▪️Масло — для жарки (можно подсолнечное, оливковое, если ещё...
4 года назад
Любите ли Вы готовить?
Любите ли Вы готовить?Часто ли экспериментируете с новыми рецептами? 📖 Выбрасывайте все свои старые записи и вырезки 📝 из журналов кулинарных рецептов, ведь они Вам больше не понадобятся! Канал MATRONA — это отличные, а самое главное простые рецепты в качественной картинке и коротких видео...
4 года назад
Уже скоро урожай: как дольше сохранить свежие помидоры
Совсем скоро, а у некоторых уже появились помидоры. А хочется, что бы помидоры долго оставались свежими. Вот рекомендации, как действовать, чтобы помидоры оставались свежими как можно дольше. В теплице или на клумбе выросшие помидоры — всегда отличаются соблазнительным ароматом и выразительным вкусом от тех, что купили в магазине. Но в отличие от в магазинных ваши томаты быстрее созревают и быстро становятся мягкими. Что бы помидоры оставались свежими как можно дольше, их нужно хранить в прохладном...
5 лет назад
Или еда настоящая, или работают профессиональные повара? Интересные факты о сериале «Кухня»
Сериал «Кухня» имеет несколько сезонов. Сериал отражает жизнь в ресторане, в нем нет недостатка ни еды, ни кулинаров и конечно, показаны взаимоотношения. Когда смотришь такой сериал, возникают вопросы, еда настоящая? Давайте разберемся. Этот сериал завоевал любовь зрителей не только в России, но и в других странах. Кухня для профессионалов Зрителей больше всего интересуют три вещи: кто там готовил и сколько еды было приобретено и съедается. Но давайте начнем с главного: кухни. Профессиональные повара высоко оценили кухню, которая показана в сериале, съемки проводились в павильоне...
5 лет назад
10 причин — Почему надо знать меру в потреблении семечек подсолнечника
Многие из нас в свободное время любят грызть семечки. Но полезно ли это для здоровья? Вот 10 способов, как семечки негативно влияют на наш организм. 1) Когда мы грызем зубами семечки, повреждается зубная эмаль, что впоследствии может привести к кариесу. 2) В семечках много калорий. В 100 граммах этого продукта более 49 граммов жира и около 580 ккал, поэтому если часто и много есть семечек - то это может вызвать проблемы с избыточным весом. 3) Так же страдает пищеварительная система. Несмотря на кажущуюся безвредность, семена могут вызвать такую болезнь, как гастрит и язва...
5 лет назад
Кулинария — это искусство
Прием пищи — один из важнейших моментов дня. И питаемся мы по-разному — кто-то ест на ходу, кто-то — основательно и неторопливо; есть те кто подсчитывает калории и выбирает только полезные продукты, а кто-то хватает что, приглянется; кто-то готовит изысканные яства, а кто-то довольствуется обычными. Главным остается одно — мы не можем жить без еды, и так или иначе сталкиваемся с ее приготовлением. Девочки еще на примере матерей учатся готовить; хорошо известен факт, что лучшие повара — мужчины, хоть они и пытаются скрыть это...
5 лет назад
Курица, картофель и грибы, запеченные в рукаве.
Если хочется порадовать гостей или любимого необычным и вкусным блюдом, а навыки готовки оставляют желать лучшего, то курица, запеченная в рукаве, станет для вас оптимальным вариантом. Итак, продукты, которые вам потребуются в процессе приготовления блюда: 1. Очищенную и подготовленную тушку курицы натираем майонезом и специями, внутрь кладем пучок зелени и кусочки лимона. 2. Картошку режем на тонкие ломтики и заливаем соусом, сделанным из майонеза и смеси ваших любимых специй. 3. Грибы рубим...
5 лет назад
Холодильнику скажем нет! 14 продуктов, которые лучше хранить при комнатной температуре
Приходим мы из магазина и сразу к холодильнику, и все, ставим внутрь. Так делать не стоит. Есть ряд продуктов, которые лучше хранить при комнатной температуре, потому что только так они сохраняют все свои полезные свойства. 1. Арбуз Хотя после разрезания арбуз нужно хранить в холодильнике, до этого спокойно можно хранить вне его. Исследования даже показывают, что таким способом арбузы больше сохраняет антиоксиданты. Только не забывайте арбуз упаковать в пищевую пленку после нарезки, чтобы он не вобрал запахи других продуктов...
5 лет назад